L'affirmation suivante est elle vrai ou fausse ? On rappelle que toute réponse doit être justifiée
Pour tout nombre entier n, (n+1) puissance 2 moins ( n-1) puissance 2 est un multiple de 4
Bonjour,
Rien n'interdit de dire bonjour...
développe (n+1)²-(n-1)² et tu verras à quoi ça ressemble...
bonsoir
on peut dire bonsoir. Oubli?
(n+1)²-(n-1)² = (n+1+n-1)(n+1-n+1)= (2n)(2)= 4n
donc à toi de conclure
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :