Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
lauryne66
23-09-17 à 19:17

Cinq personnes jouent au tarot ,a chaque partie une équipe de 2 joueurs joue contre une équipe de 3.
A la fin d'une partie on donne des points a l'équipe gagnante et on enlève des points a l'équipe perdante.
voici le tableau
Pour Zoé: (-30+60)=sous total 30  .    30+40= 70 Total
Pour Lilas: (20 - 40) sous total - 20.   -20 + 40= 20 total
Pour Tom: (20+60) sous total  80.     80 - 60 = 20 total
Pour Alice ( -30-40) sous total= -70 .   -70 + 40 = -30 total
Pour Ben ( 20 - 40 ) sous total -20.   -20 -60 = - 80 Total
a) Les joueurs qui ont gagnés la première partie sont  Zoé et Tom.
c) ?  la je bloque merci
d) Le joueur qui est en tète de la 3 iéme parties est Tom.
Merci a tous

devoir maison

Posté par
dpi
re : devoir maison 24-09-17 à 13:53

Bonjour,
Je pense que personne ne répond car tu as oublié de dire bonjour!
Comme j'aime le tarot je t'aide.
1 ère partie :
gagnants  Lilas,Tom et Ben +20
perdants  Zoé et Alice -30

sous total 2 ème -1 ère partie = points de chacun soit:
Zoé  30-(-30)=60
Lilas  -20-(20)=-40
Tom 80-20=60
Alice  -70-(-30)=40
Ben  -20-20=-40
Sous total 3 ème -sous total 2 éme = 3 éme
Zoé 70-30 =40
Lilas  20-(-20) =40
Tom  20-80 =-60
Alice -30-(-70)=40
Ben (-80-(-20)=-60
Tu as tout pour juger des gagnants et des perdants







Posté par
lauryne66
re : devoir maison 24-09-17 à 14:23

Bonjour, oui en effet j'ai  eu un oubli de ma part dans la précipitation désolé donc pour la question C pour donner la constitution des équipes de la partie 2, l'équipe gagnante est Zoé et Tom.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !