Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison

Posté par
sandra8888
22-10-17 à 15:51

Bonjour,
J'ai un exercice où je ne suis pas sûre de ma réponse si vous pouviez m'aider, merci.

Max a acheté une console de jeux dont le prix est de 140 euros. Après avoir négocié, il n'a payé que 119 euros. Quel est le pourcentage de réduction que Max a obtenu ?

Ma réponse :

140*15/100 = 21
140 - 21 = 119
Max a obtenu un pourcentage de réduction de 15%.

Posté par
Cpierre60
re : Devoir maison 22-10-17 à 15:59

Bonjour,
Tu ne traites pas l'exercice correctement.
Comment as-tu trouvé 15% ?
Tu vérifies que 15% est la réponse : ce n'est pas ce qu'on attend de toi !
Tu dois faire la démarche :
quel est la montant de la remise (en euros) ?
quel pourcentage du montant initial cela représente-t-il ?

Autre méthode :
quel pourcentage du montant a-t-il payé ?
la remise en pourcentage est donc de 100- ce pourcentage

La première méthode me semble préférable pour quelqu'un qui rame un peu sur ces questions...

Posté par
sandra8888
re : Devoir maison 22-10-17 à 16:27

Quel est le montant de la remise (en euros) ? 21 euros.
Quel pourcentage du montant initial cela représente-t-il ? 119/140*100 = 85 mais après je ne sais pas comment faire.

Posté par
Cpierre60
re : Devoir maison 22-10-17 à 16:42

sandra8888 @ 22-10-2017 à 16:27

Quel est le montant de la remise (en euros) ? 21 euros.OUI
Quel pourcentage du montant initial cela représente-t-il ? 119/140*100 = 85NON; (21/140)*100=.... mais après je ne sais pas comment faire.

Posté par
sandra8888
re : Devoir maison 22-10-17 à 16:55

D'accord merci beaucoup.

Posté par
Cpierre60
re : Devoir maison 22-10-17 à 17:00

J'espère que tu as compris !
Bon courage.

Posté par
sandra8888
re : Devoir maison 22-10-17 à 17:09

Oui merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !