Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par
zeze28
17-12-17 à 13:11

Bonjour, je suis coincé et c'est à rendre pour demain ..!
Si vous pouviez m'aider .. merci beaucoup !
Le sujet :
Le taux normal de TVA (taxe sur la valeur ajoutée) s'appliquant à la majorité des biens et des prestations de service est de 20%.

1. On note x le prix hors taxes (HT) en euros d'un article et t(x) son prix toutes taxes comprises (TTC). Exprimer t(x) en fonction de x.
J'ai répondu : t(x)=x+20% . Est-ce la réponse attendue ?

2.a) Lucas a écrit et exécuté la fonction ci-dessous en langage Python. Expliquer quel est son rôle.
Fonction :
def ajout_tva(prix_ht) :
prix_ttc=1.2*prix_ht
return(prix_ttc)

b) Que va-t-il obtenir si, ensuite, il exécute l'instruction:
>>> ajout_tva(25)

3. Pour Noël,  Lucas souhaite acheter un jouer à chacun de ses trois enfants mais ne dispose d'un budget total que de 300 €. Compléter le programme ci-dessous à fin qu'en entrant les prix HT des trois jouer, il affiche si oui ou non Lucas aura assez d'argent pour les acheter.
Programme :
def ajout_tva(prix_ht) :
         prix_ttc=1.2*prix_ht
          return(prix_ttc)

a=float(input(« prix HT du jouet 1=« ))
b=float(input(« prix HT du jouet 2=« ))
c=float(input(« prix HT du jouet 3=« ))

S=................................................

if S ....................... :
      
         print(« OK ! »)

else :
          print(« Trop cher ... »)




Merci de votre aide !!

NB: il y avait un exercice avant, peut-être en avons nous besoin ... je ne sais pas .. dites moi !

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison 17-12-17 à 14:18

1/

t(x) = x + x * 20% = ... à simplifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !