Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Meliindaa
03-01-18 à 20:39

Bonsoir, jai un devoir maison et je ne comprends pas l?exercice est ce que vous pouviez m?aider s?il vous plaît [rouge][/rouge] ?

Le matin de Noël, chez le petit Léonin, il y a 2 paquets dorés, 3 paquets rouges, 1 paquet vert et 4 paquets rouges et verts.
Si Léonin ferme les yeux pour distribuer les paquets a sa famille:
1. Quelle est la probabilité qu?il choisisse un paquet vert?
2. Quelle est la probabilité qu?il choisisse un paquet doré?
3. Quelle est la probabilité qu?il ne choisissent pas un paquet rouge?
4. Quelle est la probabilité qu?il choisisse un paquet avec du rouge ou du vert?

***forum modifié***merci de ne pas poster n'importe où***

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 20:48

bonsoir,

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

qu'as tu essayé de faire ?

en cours t as vu qu'une probabilité se calcule en posant :
nombre de cas favorables / nombre total..

1. combien de paquet vert ? (cas favorable)
combien  de paquet en tout ? (nombre total)
d'ou proba (paquet vert) =   ??

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 21:13

Je suis vraiment nul en maths avec les probabilités jai du mal a comprendre vous pouvez maider svp ?

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 21:23

arrête de te cacher derriere "je suis nulle",
et réponds aux questions que je te pose

tu es capable, je pense de dire combien il y a de paquets verts, non ?
et combien il y a de paquets en tout ?

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 22:41

D'accord...

Il y en a 1 paquet vert et en tout il y en a 14 paquets.

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 22:43

oui, donc tu as 1 chance sur 14  de tirer le paquet vert

==>    proba (paquet vert) = 1/14

tu vois, ça n'est pas très compliqué.

Quelle est la probabilité qu?il choisisse un paquet doré?
combien de paquets dorés parmi les 14 ?

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 22:49

Il y en a 2 paquet dores donc 2/14

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 22:53

oui, mais je en vois pas 14 paquets, mais seulement 10 en tout ??????

donc proba(vert) = 1/10
et proba (doré) = 2/10  = 1/5

Quelle est la probabilité qu?il ne choisissent pas un paquet rouge?
combien de paquets ne sont pas rouges ?

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 22:58

Ouii jai pris une autre enonce desoler.. cest la que je ne comprends pas yen a 3 paquets rouges et il y a 4 paquets rouges et verts.  

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 22:59

Ahh ca se peut quil ne choisissent pas ceux qui sont mélangés avc verts et rouges non ??

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:03

un paquet et soit rouge (completement rouge)   soit  rouge et vert  (à carreaux par exemple)..

alors combien de paquets ne sont pas tout rouges ?

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:06

4 paquets ne sont pas rouges

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:19

Meliindaa, fais un peu attention, stp.

sur les 10 paquets, il y en 3 rouges ; donc 7 ne le sont pas.
proba(pas rouges) =  ??

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:24

8/10 ne sont pas rouges

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:28

Meliindaa, tu es sérieuse ?
sur les 10 paquets, il y en 3 rouges ; donc 7 ne le sont pas.
et tu me réponds 8/10 ???

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:29

MAIS il y a +1/10.

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:34

????  que veux tu dire ?

on te demande la proba de ne pas choisir un rouge.
il y a 7 paquets sur les 10  qui ne sont pas rouges.
proba (pas rouges) = 7/10      voilà tout.

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:38

Daccord..

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:41

La réponse que tu ma donner cest pour la question 3?

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:47

c'est bien en question 3  qu'on te demande la proba  de ne pas choisir un paquet rouge, non ?

Meliindaa, en 3ème, il est temps que tu te prennes un peu en main, sans attendre qu'on te donne des réponses (et sans te demander à quelle question correspond la réponse qu'on vient de te donner).

Depuis tout à l'heure, on applique toujours la même règle (celle que je t'ai donné en début de topic) :
en cours tu as vu qu'une probabilité se calcule en posant :
nombre de cas favorables / nombre total..

je pense que tu es capable à présent de répondre à la question 4 :
Combien de paquets contiennent du rouge OU du vert ?

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 04-01-18 à 00:02

Merci pour tt je vais faire tt seule le reste.

Posté par
Leile
re : Devoir maison 04-01-18 à 00:15

demain, je reviendrai voir ta réponse à la question 4 ;
je te dirai si c'est juste.
A demain .

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 04-01-18 à 11:24

P(R) + p(V)+ p(RV) =3/10+1/10+4/10= 8/10=4/5

Posté par
Leile
re : Devoir maison 04-01-18 à 13:41

bonjour,

tu as trouvé cette réponse seule ?
si oui, tant mieux.

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 04-01-18 à 13:52

Bonjour,

Oui je me suis aidé de mon cours grâce a un exemple!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !