Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
Damiennn
04-01-18 à 11:37

Bonjour à tous,  j'aurais besoin d'aide pour mon devoir maison de mathématiques voici l'énoncé:
Le carré abcd représente le mur du foyer,  Ab= 4m
Les points efhi appartiennent aux côtés du carré abcd  
Les deux carrés aegf et gich constituent le motif à peindre.
Les élèves ont 5pots de peintures de même marque et couleurs, chaque pot peint une surface de 2,5m[sup][/sup]d'aire.

La question: Disposent-ils d'assez de peinture pour réaliser un motif dont le carré AEGF à pour côté AE=1,1m ?

Posté par
Rilcy
re : Devoir maison 04-01-18 à 11:45

Bonjour Damiennn,
peux tu préciser ce que tu as fait et ce qui te bloque?
Bien cordialement Rilcy.

Posté par
Damiennn
re : Devoir maison 04-01-18 à 11:58

je n'arrive pas faire les calculs pour savoir si avec ae=1,1m ils auront assez de peinture pour réaliser le motif aegf

Posté par
Damiennn
re : Devoir maison 04-01-18 à 12:08

Je penses devoir faire le calcul : si ae=1,1m alors eg=1,1m également comme c'est un carré. ensuite 1,1*1,1= 1,21m carré donc je connais dékà l'aire du carré aegf.
ensuite pour calculer l'aire du carré gich je fais 4-1,1= 2,9m donc les cotés du carrés gich font tous 2,9m donc 2,9*2,9=8,41m carré donc 8,41+1,21=9,62m carré on dispose de 5 pots de peinture de 2,5m carré chacun donc 5*2,5= 12,5m carré donc j'en conclus qu'on a assez de peinture pour réaliser les deux motifs aefg et gich .
Cela est-il correct ?

Cordialement Damiennn

Posté par
Rilcy
re : Devoir maison 04-01-18 à 12:51

Salut, Damiennn lorsqu'on multiplie des mètres par des mètres on obtient des mètres carrés notés m².  Sinon ça me paraît correcte .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !