Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par
chlxev
07-01-18 à 16:02

bonjour,
j'ai un DM de maths a rendre mais je suis bloquée pouvez-vous m'aider ?

Énoncé: Ce soir, le père Noël se sent d'humeur badine et mathématicienne. Il s'inquiète du nombre de cheminées à visiter dans le village dans lequel il se trouve.                                                  
"Si je multiplie ce nombre par "le nombre de mes rennes (7) augmenté de 10", et que j'y ajoute 2618, j'obtiens le même résultat qu'en le multipliant par 22 puis en retranchant par 132."
A toi de deviner le nombre de cheminées.

Aide: Mettre en équation en faisant attention à l'ordre et aux parenthèses.
Soit x le nombre de cheminées du village...

Posté par
hekla
re : Devoir Maison 07-01-18 à 16:11

Bonjour

qu'avez-vous fait ?

qu'est-ce qui vous bloque?  il suffit de lire

Posté par
chlxev
re : Devoir Maison 07-01-18 à 16:22

le problème c'est que je ne sais pas vraiment comment m'y prendre . J'avait penser à faire x = x(7+10) + 2618 = x= x(22)-132 mais je ne pas sur du tout.

Posté par
hekla
re : Devoir Maison 07-01-18 à 16:43

il y a trop de x

Citation :
Si je multiplie ce nombre par "le nombre de mes rennes (7) augmenté de 10", et que j'y ajoute 2618,


traduction (7+10)x+2618

Citation :
en le multipliant par 22 puis en retranchant par 132.


traduction 22x-132

Citation :
j'obtiens le même résultat


traduction  (7+10)x+2618=22x-132

Posté par
chlxev
re : Devoir Maison 07-01-18 à 18:40

merci beaucoup de m'avoir aidé j'y vois un peu plus clair maintenant

Posté par
hekla
re : Devoir Maison 07-01-18 à 18:58

550

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !