Bonsoir et j'ai beaucoup de mal.Merci
En cherchant En rédigeant comme il faut
Hugo dispose d'un paquet de feuilles de papier au format A4 Combien de feuilles reste t il dans le paquet?
FORMAT DE PAPIER TAILLE ( en mm)
A0 841 X 1189
A1 594 X 841
A2 420 X 594
A3 297 X 420
A4 210 X 297
A5 148 X 210
A6 105 X 148
A7 74 X 105
A8 52 X 74
Le paquet indique 80g/m2 _ 500 A4
Pouvez vous m'aider car je ne comprends pas. Merci
Bonjour
Combien de feuilles reste t il dans le paquet?
On pourra sans doute répondre si tu recopies ton énoncé textuellement et complètement et pas raconté à ta sauce.
Bonjour je suis désolé mais ce que j'ai écrit est bien ce qu'il y a sur ma feuille .le poids sur une balance est indiqué c'est le seul oublie 1250g après le texte est exact.Merci encore car je n'avais pas vu.
Calcule la surface d'une feuille A4 en m2, puis trouve son poids, sachant qu'elle pèse 80 g/m2
ensuite divise 1250g par le poids d'une feuille et tu auras le nombre de feuilles
Bonsoir,
A4= 210 x 297=62,370 mm d'ou en m2= 0,062
0,062 x 80 = 4,96 poids d'une feuille
1250gr x 4,96= 6200 feuilles
Ensuite il faut que je le fasse avec le A0, A1, A2, .......ect
Merci beaucoup
lauryne66
Tu as mal lu ce que je t'ai écrit
ne pas prendre l'arrondi de la surface d'une feuille A4 en m2, mais garder la valeur trouvée avec la calculatrice et multiplier par 80 g, ce qui donne un poids de 4,9896 g
le nombre x de feuilles restantes est égal au poids de x feuilles soit 1250 g divisé par le poids d'une feuille
1250/4,9896=250,52 feuilles arrondi par défaut à250 feuilles
Bonsoir donc voici mes résultats sur A0 et A1
A0= 841 x 1189 = 999949 mm d'ou en m2 = 0.999949
0.999949 x 80 gr= 79.99592 gr par feuille
1250 gr / 79.99592 gr = 15.62 feuilles arrondi par défaut = 15 feuilles
A1= 594 x 841 = 499554 mm d'ou en m2 = 0.499554
0.499554 x 80 gr= 39.96432 par feuille
1250 gr / 39.96432 = 31.27 feuilles arrondi par défaut = 31 feuilles
Merci
Oui c'est juste en valeur, mais il n'est pas demandé combien il reste de feuilles pour les autres formats et il n'est pas dit non plus que c'est 80 g/m2 ni 1250 g pour ceux-ci. Ton énoncé serait-il incomplet ?
bonjour, oui mon énoncé est exact c'est vrai qu il est demandé que sur le format A4 mais pourquoi mettre le tableau avec les autres formats.Merci
Bonjour,donc voici mon résultat sur le format A4:
A4= 210 x 297= 623370 mm2 soit 0.062370 m2
A4= 0.062370 x 80 gr = 4.9896 gr par feuille
A4= 1250gr / 4.9896gr = 250.52 feuilles arrondi par défaut à 250 feuilles.
Donc il reste à Hugo 250 feuilles dans le paquet.
Merci
Et je pense qu'il n'y a que celui ci a faire .Merci
Si tu dis que ton énoncé est bien comme tu l'as mis au début, je ne vois pas pourquoi on te donne les autres, à part à titre d'information.
Bonsoir oui mon énoncé est exact mais comme il dit qu'il faut En cherchant En rédigeant comme il faut) est ce que ma recherche est satisfaite .Merci
Pour moi je pense que la recherche est bien
A4= 210 x 297= 623370 mm2 soit 0.062370 m2
A4= 0.062370 x 80 gr = 4.9896 gr par feuille
A4= 1250gr / 4.9896gr = 250.52 feuilles arrondi par défaut à 250 feuilles.
Donc il reste à Hugo 250 feuilles dans le paquet.
Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :