Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
lylou32
03-03-18 à 17:56

Bonjour ,  je dois résoudre en quelque sorte un problème mais je ne comprend pas très bien ce qu'il faut faire alors voici la consigne:

Le prof de maths souhaite connaître la hauteur à laquelle se trouve Poupi qui est actuellement grimpé sur l'arbre. Bien sûr, il pourrait mesurer l'arbre de manière classique , comme on le ferait normalement, mais ce prof préfère utiliser sa méthode......
Avec un laser, il a relevé que 10m le séparait de la cime de l'arbre. Par ailleurs, il a mesuré qu'il se trouvait à 7m du pied de l'arbre.
A toi d'écrire la suite....

Je vais mettre la photo après

Merci d'avance de votre aide !  

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 03-03-18 à 17:57

comment fait-on pour mettre les photos ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 03-03-18 à 18:24

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



et Pythagore ? .....

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 03-03-18 à 18:56

Je ne trouve pas le logo "Img"

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 03-03-18 à 18:59

sous ton message, celui qui est tout à droite sur l'image que je te mets

Devoir maison

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison 03-03-18 à 19:12

bonjour malou
une mise à jour de mon résumé des boutons :
Devoir maison


à noter que selon les dimensions de l'écran cette barre de boutons peut être coupée en deux, les boutons "vers la fin de la ligne" étant reportés sur la ligne suivante.
il reste quelques bouton non décrits ici
mais de toute façon, en les survolant à la souris ça dit (info bulle) ce qu'ils font !

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 03-03-18 à 19:54

merci mathafou, je récupère !

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 03-03-18 à 20:35

Voilà ma photo

Devoir maison

***image tournée***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 04-03-18 à 09:16

comme déjà dit, et Pythagore ?

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 04-03-18 à 10:26

Pardon je n'avais pas vu.

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 04-03-18 à 12:27

Pythagore:

D'après le théorème de Pythagore dans le triangle ABC rectangle en B on a:

AC²= BC² + BA²
AB²= 7² - 10²
AB²= 49 - 100
AB²= -51
AB= (racine) 51
AB= 7.14


est-ce ceci ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 04-03-18 à 12:30

la réponse est effectivement 51 (m) mais pas du tout comme tu l'as "démontré"

réécris tout cela correctement....

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 04-03-18 à 12:53

AC²= BA² + BC²
AB²= 10² + 7²
AB²= 100 - 49
AB²= 51
AB= (racine) 51
AB=7,141......

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 04-03-18 à 12:56

AB²= 10² - 7² Et non plus (+) .

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 04-03-18 à 13:14

OK ! tu diras bien dans ta rédaction où tu places les points A, B et C qui te servent à écrire ta démonstration

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 04-03-18 à 14:27

Oui Merci !
l'exercice est fini ???

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 04-03-18 à 14:28

ben oui....

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 04-03-18 à 14:43

Encore , encore , encore merci !!!!!

Posté par
lylou32
re : Devoir maison 04-03-18 à 14:48

Du coup comme conclusion je peux faire:

Du pied de l'arbre à poupi il y a environ 7,14 m.
Avec la démonstration bien sûr !

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 04-03-18 à 15:02

oui, c'est ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !