Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Mivava
15-03-18 à 18:05

Bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice svp?

  Parmi les fonction f,g,h,et m définies ci-dessous,indique celles qui sont  linéaires.

a)  f( x)=2x                
b)  h(x)=3x - 4
c)  g(x) = x*2
d) m(x) =(5-2x)-5

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 15-03-18 à 18:08

bonsoir
si ça peut t'aider:


La représentation graphique d'une fonction linéaire est une droite qui passe par l'origine du repère

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 15-03-18 à 18:09

j'ai omis de mettre en caractère gras :
La représentation graphique d'une fonction linéaire est une droite qui passe par l'origine du repère
donc
f(x)=.......

Posté par
Mivava
re : Devoir maison 15-03-18 à 18:17

f(x) est linéaires? Et les autre aussi ?

Posté par
Mivava
re : Devoir maison 15-03-18 à 18:30

kenavo27 Ces sa?

Posté par
Kernelpanic
re : Devoir maison 15-03-18 à 18:54

Bonjour,

tu as probablement une leçon qui t'indique comment reconnaître une fonction linéaire (par ailleurs je vois que tu as posé chaque question de ton DM dans un topic différent, le but d'un DM c'est avant tout de chercher par ses propres moyens les solutions).

Posté par
mijo
re : Devoir maison 16-03-18 à 18:56

Bonjour à tous
Mivava
l'expression générale d'une fonction linéaire est f(x)=ax dans laquelle a est un nombre
positif ou négatif
une fonction type f(x)=ax+b (a et b sont des nombres positifs ou négatifs) est une fonction affine
si en faisant x=0 le résultat est 0, la fonction est linéaire
si en faisant x=0 on trouve x=b c'est une fonction affine

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir maison 16-03-18 à 19:03

Euh pas vraiment !

Soit la fonction t définie par t(x)=x3

On a bien t(0)=0 et t n'est pas une fonction linéaire.

Posté par
mijo
re : Devoir maison 16-03-18 à 19:29

Bonjour cocolaricotte
Oui mais en 3 ème je suppose qu'on se limite aux fonctions du 1er degré
et dans ce que j'ai écrit cela se rapporte bien entendu aux 2 formes générales que j'ai cité

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir maison 16-03-18 à 19:47

Peut-être mais n'est-il pas nocif de faire croire à un élève que si f0)=0 alors la fonction f est linéaire ?

J'avais mal lu et mal interprété la fonction g de Mivava j'avais cru lire
g(x) = x2

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 16-03-18 à 19:55


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !