Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Mivava
15-03-18 à 18:12

Bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice svp?

La fonction f est définie par f (x) =8x.

a) Détermine f (2) ; f (-3) et f (0).
b) Qu'elle est l'image de -5 par la fonction f ? Et celle de 1/8?

c) Détermine les antécédents, par la fonction f ,des nombre -16;0 et 28.

Posté par
lecaca
re : Devoir maison 15-03-18 à 18:18

***message modéré***la vulgarité n'a ps sa place sur notre site***

Posté par
juju44
re : Devoir maison 15-03-18 à 18:54

Bonsoir Mivava,
Qu'est ce qui te pose problème dans cet exercice ?
Qu'as tu fait ?

Posté par
mijo
re : Devoir maison 16-03-18 à 15:34

Bonjour à tous
Mivava
Revois ton cours
Qu'est-ce que l'antécédent et l'image ?
que signifie f(2) ?
un coup de pouce
f(0) dans f(x)=8x
f(0)=8*0=0

Posté par
Sinistoor
re : Devoir maison 17-03-18 à 14:07

Bonjour à tous

Avec ce que ta dis mijo tu peux faire la a)
maintenant pour la b) il s'agit en realité du même exercice mais avec plus de texte en effet
trouver l'image de -5 et 1/8 revient determiner f(-5) et f(1/8)

enfin pour la c) on te demande pour quel(s) valeur(s) de x, f(x)=-16
d'apres ton sujet f(x)=8x
donc 8x=-16 et du coup il te suffit de resoudre l'équation ici x=-2 allez maintenant au tavail pour le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !