Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
alex16560
30-11-18 à 14:22

bonjour
j'ai un devoir maison que j'ai fait mais j'aimerai si j'ai juste merci beaucoup
Chez debreil on prépare des repas de mariage on ajoute des tables rectangulaires en fonction du nombre d'invités.
1/ combien installe t'on d'assiettes lorsqu'on dispose 4 tables ? 5 tables , et 27 tables ?
2/ exprimer le nombre d'assiettes pour n'importe quel nombres de tables
3/on sait que 84 convives son attendus demain combien de tables doit on disposer

on a un dessin avec 4 tables côte à côte donc deux personnes par tables sauf qu'à chaque extrémité on a mis une personne donc il y a deux tables avec 3 personnes les tables du bout  sur ce dessin on voit les assiettes il y a donc 10

1/

(4*2)+2 = 10 il nous faudra 10 assiettes
(5*2)+2=12 il nous faudra 12 assiettes
(27*2)+2= 56 il nous faudra 56 assiettes

2/ le nombre de tables (x) et le nombre d'assiettes y j'obtiens
(x*2)+2= y

3/
(x*2)+2=84
2x+2=84
2x=84-2
2x=82
x=82/2
x=41

il nous faudra 41 tables

dites moi si surtout j'explique bien mon raisonnement après par logique je sais que j'ai juste

merci beaucoup bon après midi

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 30-11-18 à 14:32

Bonjour,
Si ton dessin ressemblait à ça, c'est tout bon!

devoir maison

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 30-11-18 à 14:33

Désolé, j'ai dessiné les sièges au lieu des assiettes!

Posté par
alex16560
re : devoir maison 30-11-18 à 15:08

bonjour oui c'est ça le dessin sauf que les ronds sont sur la table hihihihihi ! merci beaucoup bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !