Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
Squarixx45
08-01-19 à 22:26

Bonjour,

Je n'arrive pas faire mon DM de maths pourriez vous m'aider ?

Exercice 1 :

Dans cet exercice les longueurs sont exprimées en centimètres. Soit x un nombre réel appartenant à l'intervalle [0;12]. On considère un parallélépipède rectangle de côté mesure x, 24 - 2x et 10.

1. Calculer le volume du parallélépipède rectangle pour x = 2.

2. Démontrer que, pour tout réel x dans l'intervalle [0;12], le volume du parallélépipède rectangle est donnée par V (x) = 240x - 20x (au carré).

3. Calculer V (6).

4. Représenter la courbe représentative de la fonction V sur l'écran de votre calculatrice. Adapté la fenêtre d'affichage.

5. Dresser le tableau de variation de la fonction V. Utiliser les fonctionnalités de la calculatrice si besoin.

6. Pour quelle valeur de x le volume du parallélépipède rectangle est-il maximal ? Quelle est alors ce volume ?

Exercice 2 :

*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
Yzz
re : Devoir maison 09-01-19 à 05:41

Salut,

Tu as fait quoi?

Posté par
Squarixx45
re : Devoir maison 20-01-19 à 12:54

J'ai fais que la première question.. du premier exo

Posté par
Yzz
re : Devoir maison 20-01-19 à 13:42

Pour la 2 , c'est pareil.
Sauf que c'est x au lieu de 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !