Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par armand999 (invité) 19-05-06 à 16:21

Bonjour a tous

je ne comprent pas un exercie que ma prof ma donnée
énonce:

a) tracer un triangle ABC et le bissectrices des angles  et B
jusque là sa va.

b)note I le point commun à ces deux bisectrice. Quelle est la bisectrice de l'angle C?
Pourquoi?
c)IH,IK,IL désingne les distance respective du point I aux côté AB, AC ,BC
Marque les point H, K, L sur la figure
d) Voici un resultas "nouveaux":

Tout point de la bissectrice d'un angle est equidistant des coté de cette angle.

utilisé se resultas pour démontre que: IH=IK=IL
e) Trace le cercle C de centre I et de rayon IH
Que peut tu dire de chaque côte du triangle ABC
par rapport à ce cercle
on dit que C est le cercle inscrit dans le triangle
ABC.

Merci d'avence a tous!

Posté par
B3n
re : devoir maison 19-05-06 à 17:03

Alors mon ami, on ne va pas te résoudre cet exercice pour que tu n'ais plus qu'à le recopier...On va le résoudre ensemble sinon ça sert à rien dutout, autant rendre une feuille blanche si tu sais pas le refaire....


Alors 1) que connais-tu comme caractéristiques de la bisséctrice dans un triangle? Tout est là dedans.

Posté par armand999 (invité)re : devoir maison 19-05-06 à 17:08

Oui vouz avez raison il faut le resoudre ensemble.

je sais que les point d'une bisectrice d'un angle est equidistant des côté de ses angle!

Posté par armand999 (invité)Merci 19-05-06 à 17:34

Ok merci

je regarde sa tout de suite

au revoir et bon courage.


*** message déplacé ***

Posté par armand999 (invité)Merci 19-05-06 à 17:35

Ok

merci je regarde ca tt de suite

bon courage a toi

Posté par
benitoelputoamo
re : Merci 19-05-06 à 17:38

... Réponds dans le topic initial ...

Benoît

*** message déplacé ***

Posté par armand999 (invité). 19-05-06 à 17:50

maintenent c'est la question d) pourquoi disent ils (Voici un resultas "nouveaux")
j'ai été jusqu a la question c)

Posté par
B3n
re : devoir maison 19-05-06 à 18:29

Eh bien c'est facile: donne moi tes réponses au a) b) et c)

Posté par armand999 (invité)devoir maison 19-05-06 à 18:36

il falait trouver des resultas sur a) b) c) ou c'été juste une figure sinon je me suis tromper.

Posté par
B3n
re : devoir maison 19-05-06 à 19:00

Bon on va tout reprendre à zéro:

--->b) Les trois bissectrices d'un triangle sont concourantes en un point que l'on appelle le ...........
La bissectrice de l'angle C passe donc par...........

c)IH,IK,IL désingne les distance respective du point I aux côté AB, AC ,BC
Marque les point H, K, L sur la figure

--->Ici, un peu de bon sens, d'après toi où se trouvent les points H, K et L? (Tu viens de tracer 3 bissectrices.....)

d) Voici un resultas "nouveaux":

Tout point de la bissectrice d'un angle est equidistant des coté de cette angle.

utilisé se resultas pour démontre que: IH=IK=IL

---> La réponse est dans l'énoncé....

Et le e) se déduit de tout

A toi de me donner tes réponses et CLAIREMENT Merci
++ Ben





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !