Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
sandyanaak
29-10-19 à 15:34

j'ai un devoir maison à rendre en maths et je n'arrive pas à le faire j'ai regardé sur pleins de sites pour m'aider mais je ne comprends pas  

énoncé : déterminez l'ensemble des réels x tels que |x-7| ≤ 10

si quelqu'un pourrait m'aider ça serait super sympa. merci de votre part

Posté par
Ulmiere
re : devoir maison 29-10-19 à 15:39

Reformulation : quels sont les réels x à distance au plus 10 de 7 ?

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 15:51

tout d'abord merci de votre réponse  

mais ce que vous avez mis je l'ai compris c'est la démarche que je n'arrive pas à faire . je ne sais pas si il faut faire sous forme  d'intervalle en m'aidant de cette formule :
x ∈ [a-r ; a+r]
equivalent à  |x-a| ≤ r

merci encore de votre aide

Posté par
Ulmiere
re : devoir maison 29-10-19 à 16:06

Alors fais le changement de variable x = y+7
Sachant que |x-7| 10, que peux tu-dire des valeurs possibles de y ?

Posté par
alb12
re : devoir maison 29-10-19 à 16:11

salut,

"mais ce que vous avez mis je l'ai compris c'est la démarche que je n'arrive pas à faire . je ne sais pas si il faut faire sous forme  d'intervalle en m'aidant de cette formule :
x ∈ [a-r ; a+r]
equivalent à  |x-a| ≤ r "

dans ton exercice que vaut a, que vaut r ?

Posté par
Ulmiere
re : devoir maison 29-10-19 à 16:25

Oublie cette formule. On n'utilise pas des formules sans les comprendre !
Fais plutôt le changement de variable que je t'ai indiqué

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 16:26

dans mon exercice , a vaut 7 et r vaut 10

merci beaucoup de vos réponses

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 16:27

merci beaucoup mais je ne comprends toujours pas le rapport

Posté par
Ulmiere
re : devoir maison 29-10-19 à 16:28

Réécris |x-7| 10, en faisant le changement de variable x = y+7

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 16:33

oui mais que vaut y ?

Posté par
Ulmiere
re : devoir maison 29-10-19 à 16:37

C'est la question que je te pose !
est stable par addition, donc n'importe quel x\in\mathbb{R} peut s'écrire x = y+7 avec y\in\mathbb{R}

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 16:39

j'ai compris ça mais je ne vois pas comment l'écrire . je suis toujours perdue

Posté par
Ulmiere
re : devoir maison 29-10-19 à 16:40

Que vaut x-7 alors ?

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 16:40

a vaut 7 et r vaut 10 merci de ta réponse

Posté par
Ulmiere
re : devoir maison 29-10-19 à 16:41

J'ai l'impression de parler à Cleverbot

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 16:41

y ?  

Posté par
Ulmiere
re : devoir maison 29-10-19 à 16:43

Bien sûr que la réponse est y puisque x = y+7 !
Et maintenant que vaut |x-7| ?
Et donc que signifie |x-7| 10 en termes de y ?
Et donc quelles sont les valeurs possibles de y ?
Et donc celles de x = y+7 ?

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 16:46

ca ne sert à rien de m'expliquer comme ça je comprendrai jamais . mon prof de maths m'a donné une formule et normalement je devrais l'appliquer je demande juste si c'est la bonne

Posté par
alb12
re : devoir maison 29-10-19 à 18:56

cette formule a ete demontre en classe, tu peux l'appliquer en remplaçant a et r
on peut aussi faire:
|x-7|<=10
d(7;x)<=10
7-10<=x<=7+10
x appartient à [7-10;7+10]
à finir

Posté par
sandyanaak
re : devoir maison 29-10-19 à 20:42

merci beaucoup de votre réponse c'est bien ce que je me disais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !