Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
noellie219
01-11-19 à 17:22

Dans un carré ABCD de côté 8cm on inscrit deux carrés AEFG et CHFI suivant la figure.
On pose x=AE en cm et S(x) l'aire, en cm(cube)
1) à quel intervalle i appartient x ?
2 )Montrer que pour tout réel x appartenant à l'intervalle i , S(x)=2[/sup]-16x+64
3) vérifier pour tout réel x appartenant à l'intervalle I,2[sup]
-16x+24=(2x-12)(x-2)
4) en déduire les valeurs de AE pour lesquelles l'aire de la surface colorée est égale à 40cm(cube)
Merci beaucoup !!

Posté par
hekla
re : Devoir maison 01-11-19 à 17:31

Bonjour

Quelle fonction ? peu lisible ?  

figure  ?

une aire est en cm^2 un volume en cm^3

Posté par
Yzz
re : Devoir maison 01-11-19 à 17:31

Points 0 et 4 --> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci   +  figure ...

Posté par
Yzz
re : Devoir maison 01-11-19 à 17:31

Salut hekla    

Je vous laisse

Posté par
noellie219
re : Devoir maison 01-11-19 à 17:42

Je ne sais pas comment faire pour dessiner la figure...

Posté par
noellie219
re : Devoir maison 01-11-19 à 17:44

Voilà la figure

Devoir maison

Posté par
noellie219
re : Devoir maison 01-11-19 à 17:47

Fonctions S(x)=2x au carré -16x+64
Et là questions 3 : 2x au carré -16x+24=(2x-12)(x-2)

Posté par
hekla
re : Devoir maison 01-11-19 à 17:52

Que proposez-vous ?

 x\in ?

Posté par
hekla
re : Devoir maison 01-11-19 à 17:53

Bonsoir Yzz

Vous pouvez rester

Posté par
noellie219
re : Devoir maison 01-11-19 à 18:00

J'ai réussi à résoudre l'équation de la question 3 qui fait (3;6) mais pour le reste incompréhensible ...

Posté par
hekla
re : Devoir maison 01-11-19 à 18:14

L'ensemble solution de (2x-12)(x-3)=0 est \{2; \ 6\}

comment faites-vous pour obtenir 3 ?

Posté par
noellie219
re : Devoir maison 01-11-19 à 18:22

)je viens de re-calculer j'ai bien trouvé 3
Mais je ne comprends pas comment utilisé le résultat dans l'exércice

Posté par
hekla
re : Devoir maison 01-11-19 à 18:28

au temps pour moi l'équation est (2x-12)(x-2)=0

détail des calculs pour obtenir 3

Posté par
noellie219
re : Devoir maison 01-11-19 à 18:35

Pour la question 3 : X appartient à R ?

Posté par
hekla
re : Devoir maison 01-11-19 à 18:52

Non x\in I intervalle que vous avez défini à la question 1
mais évidemment inclus dans \R

Posté par
noellie219
re : Devoir maison 01-11-19 à 22:24

Oui mais justement je ne trouve pas la questions 1...

Posté par
hekla
re : Devoir maison 02-11-19 à 09:13

x=AE  et E \in[AB] donc si E est en A,  x= ? et si x est en B  x= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !