Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 10:58

Donc fn+1(un)-fn+1(un+1)=un+u n2+.....+unn+unn+1-1

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:01

Mais comme vous l'avez dit avant je ne sais pas a quoi est égale fn+1(x)=fn(x)+.......?

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:05

fn+1(x)=fn(x)+xn+1?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 02-01-20 à 11:09

Citation :
fn+1(un)-fn+1(un+1)=un+u n2+.....+unn+unn+1-1
Oui.

Pour fn+1(x)=fn(x)+.......? , un exemple :
f3 (x) = x+x2+x3
f4 (x) = à toi de l'écrire.
D'où f4 (x) = f3 (x) + ....

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 02-01-20 à 11:09

Tu m'as doublée

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:11

f4(x)=f3(x)+x4

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:12

fn+1(x)=fn(x)+xn+1 donc ça c'est juste ?

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:16

Donc fn+1(un)-fn+1(un+1)=fn(un)+un+1-1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 02-01-20 à 11:23

Oui, et fn(un) est connu.

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:26

fn(un)=un+un2+...+unn

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 02-01-20 à 11:34

D'après l'énoncé, de quelle équation le réel un est-il solution ?

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:35

De fn(x)=1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 02-01-20 à 11:37

Donc fn(un) = ?

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:38

1

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:39

Donc fn+1(un)-fn+1(un+1)=1+unn+1-1=unn+1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 02-01-20 à 11:41

Donc termine 2)b) et passe à 2)c).

Tu devrais te faire une petite feuille avec un résumé des définitions de l'énoncé, de certaines formules trouvées et aussi les résultats des questions déjà traitées.

Je ne vais plus être disponible.

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 11:44

Pour 2b) le signe est positif

Posté par
elysev
re : devoir maison 02-01-20 à 13:36

Pouvez vous m'aider pour dire que u converge vers un réel l

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 02-01-20 à 17:41

Il faut utiliser 2)c).

Posté par
elysev
re : devoir maison 03-01-20 à 10:38

Dans la 2c j'ai dit que étant donné que le signe était positif alors unn+1\geq 0 et donc que u était croissant

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 03-01-20 à 12:27

D'accord pour unn+1 0 . Car un 0.
Mais quelle démarche pour en déduire que la suite est croissante ???
As-tu comparé u1 et u2 ?

Pour terminer 2)b), utilise \; fn+1(un)-fn+1(un+1) 0\; et 2)a).

Posté par
elysev
re : devoir maison 03-01-20 à 12:30

u2 est plus petit que u1 donc la suite est décroissante ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 03-01-20 à 12:32

Qu'en penses-tu ?

Posté par
elysev
re : devoir maison 03-01-20 à 12:46

Ba je pense qu'elle est décroissante

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 03-01-20 à 13:42

Que peux-tu dire du signe de fn+1(a) - fn+1(b) si a < b ?

Posté par
elysev
re : devoir maison 03-01-20 à 13:45

Le signe est négatif

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 03-01-20 à 13:50

Oui car fn+1 est croissante.
Peut-on avoir un < un+1 ?

Posté par
elysev
re : devoir maison 03-01-20 à 14:01

oui

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 03-01-20 à 17:28

Quel serait le signe de \; fn+1(un)-fn+1(un+1)\; ?

Posté par
elysev
re : devoir maison 03-01-20 à 22:45

negatif

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 04-01-20 à 09:09

Relire le message d'hier 12h27.

Posté par
elysev
re : devoir maison 04-01-20 à 10:17

Ba le signe est positif

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 04-01-20 à 10:50

Oui, donc essaye d'en déduire la conclusion de la question 2)c).

Posté par
elysev
re : devoir maison 04-01-20 à 11:26

Donc u est décroissant mais après je ne sais pas

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 04-01-20 à 11:36

Explique pourquoi.
Après, c'est la question suivante.

Posté par
elysev
re : devoir maison 04-01-20 à 11:51

car u1 est plus petit que u2

Posté par
elysev
re : devoir maison 04-01-20 à 11:52

heu u2 est plus petit que u1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 04-01-20 à 13:50

On parle de comparer un+1 et un.
Ce qui a été démontré :
D'une part fn+1(un)-fn+1(un+1) 0

D'autre part, si un < un+1 alors fn+1(un)-fn+1(un+1) <0
car fn+1 croissante.

Avec ces deux résultats, tu peux démontrer une inégalité entre un+1 et un.

Posté par
elysev
re : devoir maison 04-01-20 à 14:03

Je ne comprend pas comment faire, j'ai du mal désolé

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 04-01-20 à 14:14

Tu sais d'une part que fn+1(un)-fn+1(un+1) 0

Et tu sais d'autre part que ce serait faux si un < un+1 .

Tu ne vois pas ce qu'on peut en déduire ?

Posté par
elysev
re : devoir maison 04-01-20 à 14:19

Que fn+1(un)\geqfn+1(un+1)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoir maison 04-01-20 à 14:24

Tu n'as jamais rencontré de raisonnement par l'absurde ?
Si un < un+1 alors fn+1(un)-fn+1(un+1) < 0.
Or il a été démontré fn+1(un)-fn+1(un+1) 0.
D'où un < un+1 est faux. Donc ...

Si tu ne vois toujours pas, laisse tomber pour le moment, admets le résultat de cette question et passe à la suivante.
Le résultat de cette question est : la suite (un) est décroissante.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !