Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
lauret47
03-03-20 à 13:28

Bonjour besoin d'aide merci. Des enfants sont réunis pour manger un gâteau coupé en 4 parts égales. Asmaa prend une part, Béa le tiers d'une part, Cédric une part et demie. a) qu'elle proportion du gâteau de départ reste t'il? b) est ce suffisant pour faire une part? Dommage prend la moitié du reste, qu'elle proportion du gâteau de départ cela représente t'il? Ce qui reste du gâteau est partagé entre les 4 enfants , qu'elle proportion du gâteau de départ chacun a t'il reçu au total ,merci

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 03-03-20 à 13:31

Bonjour,
Tu devrais:
1: passer de temps en temps à la ligne pour aérer ton texte
2: nous dire ce que tu as fait, trouvé. Où tu bloques...

Posté par
lauret47
re : devoir maison 03-03-20 à 13:49

je bloque sur l'ensemble de l'exercise car vu plusieur correction et resultat different

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 03-03-20 à 13:54

Propose des réponses.
Pour la question a, commence calcule la proportion prise par chacun des trois premiers servis (Asmaa, Béa et Cédric).
Puis ajoute ces trois valeurs.
Il te restera une soustraction à faire.

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 03-03-20 à 13:54

Pour la question a, commence par calculer la .....

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 03-03-20 à 14:13

Un indice de départ quand tu te connecteras à nouveau sur l'île:
Une part de gâteau, c'est 1/4 de gâteau puisqu'il est coupé en 4 parts égales.

Posté par
lauret47
re : devoir maison 04-03-20 à 13:03

bonjour
pour la question 1

asma a 1/4 du gateau

bea a 1/3x1/4=1/12 du gateau

cedric a 1/4+(1/2x1/4)=1/4+1/8=1/4x2/2+1/8=2/8+1/8= 3/8 du gateau

merci de m 'aider car pour la 2 question je ne comprend pas soit quelle proportion du gateau de depart chacun a t il recue

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 04-03-20 à 13:15

C'est ça.
Maintenant ajoute ces 3 valeurs que tu as trouvées.
Tu pourras en déduire ce qu'il reste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !