Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

devoir maison

Posté par
leialv1
23-11-20 à 09:05

Bonjour, je suis en train de faire un devoir de maths et je ne suis pas sûre de mes réponses
Dans un exercice  : un commercial doit rendre visite à 6 clients. Il sait que la probabilité d'obtenir une commande est la même pour tous et que sa valeur et de p=0.38
La décision de chaque client est indépendante de celle des autres clients.
On note X la variable aléatoire égale au nombre de clients qui ont passé commande
1)Donner les valeurs que peut prendre la variable X
2)Justifier que X suit une loi binomiale et donner ses paramètres
3)Déterminer la probabilité de chacun des évènements suivants :
a) "Exactement 3 clients passent une commande"
b) "Au moins 1 client passe une commande"
c) "Au plus 4 clients passent une commande"
4) En moyenne , combien le commercial peut-il espérer avoir de clients qui passent une commande ?

1) La variable peut prendre les valeurs (0;1;2;3;4;5;6)
2) La variable suit une loi binomiale car on effectue la répétition de plusieurs épreuves identiques et indépendantes . B (6;0.38)
3)p(X=3)=0.26
p(X≥1)=1-p(x=0)
               =1-0.0568
               =0.9432
P(X ≤ 4)=0.9675
4) E(X)=n*p=6*0.38=2.28

Posté par
ZEDMAT
re : devoir maison 23-11-20 à 10:21

Bonjour,

Citation :
je ne suis pas sûre de mes réponses


Tu as vérifié la cohérence de tes réponses ? alors pourquoi douter ?

Comment as tu calculé ces probabilités du type p(X=k) ? formule (tu ne l'as pas citée) ou calculatrice ?

Cela me semble correct.

Posté par
leialv1
re : devoir maison 23-11-20 à 10:54

Bonjour , j'ai utilisé la loi binomiale pour faire ces exercices , alors j'ai donc pris ma calculatrice

Posté par
gbm Webmaster
re : devoir maison 23-11-20 à 20:03

Bonsoir à vous deux,

@ leialv1 : prière de choisir un titre plus explicite la prochaine fois pour ton sujet (ce qu'on souhaite c'est le chapitre/thème abordé(s) ) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
leialv1
re : devoir maison 26-11-20 à 18:58

oh d'accord autant pour moi c'était la première fois que je venais , je ferai attention à l'avenir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !