Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison

Posté par
Jujuu22
28-12-20 à 16:49

Bonjour, excusez-moi de vous déranger mais j?ai un devoir maison à faire et je bloque à un exercice pouvez-vous m?aider s?il vous plaît, je vous remercie d?avance, voici l?énoncer :
Pour une production de x dizaines de tables, le coût moyen de production, en millier d?euros, d?une dizaine de tables, est donné par CM (x) = C(x)/x
On appelle CM la fonction définie sur ]0; 10] qui à tout réel appartenant à ]0; 10] associe C(x) /x

1. Montrer que pour tout x ?]0; 10], CM(x) = 0,2x+4+ 1,2/x
2. Montrer que CM( ? 6) = 0,4 ? 6+4.
3. Montrer que résoudre dans ]0; 10] l?inéquation CM(x) supérieur ou égale à CM(? 6) revient à résoudre dans ]0; 10] l?inéquation x[/sub]?2 ? 6x+6 supérieur ou égale à  0.
4. Résoudre dans ]0; 10] l?inéquation x[sub]
? 2 ? 6x + 6 supérieur ou égale à 0 puis en déduire pour quel valeur de x le coût moyen est minimale.
5. Montrer que la fonction C est dérivable en x = ?6 puis en déduire que C?( ? 6) = 4+0,4 ? 6.
6. Tracer dans le repère (O; ?i,?j) la tangente T à la courbe représentative de C en son point d?abscisse ?6.
7. Déterminer une équation de la tangente T puis montrer que T passe par O.
8. On admet que le résultat obtenu à la question précédente est toujours vrai : l?abscisse du point de la courbe du coût de fabrication dont la tangente passe par O est la valeur qui rend le coût moyen minimal.
En appliquant cette méthode à la courbe suivante, qui représente la fonction coût de fabrication d?un produit, déterminer graphiquement le nombre de produit à fabriquer pour que le coût moyen soit minimal puis déterminer la valeur de ce minimum.
J?espère ne pas vous déranger et que vous allez pouvoir m?accompagner et m?aider afin d?y réussir

Posté par
Jujuu22
re : Devoir maison 28-12-20 à 16:52

pour la question 8. nous avons à disposition ce document ci-dessous:

Devoir maison
**image redimensionnée**

Posté par
hekla
re : Devoir maison 28-12-20 à 16:56

Bonjour

Que proposez-vous ?  qu'est-ce qui vous gêne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !