Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison

Posté par
Holna
12-01-21 à 06:43

BonjourJe suis bloquée sur l'exercice suivant et j'aurais besoin de votre aide pour m'aider dans mon raisonnement svp. Un énorme merci par avancePour l'exercice je suis bloquée sur les questions 2 et 4
A la question 1 j'ai trouvé :
u0 = 1
u1 = 1/2 + 1
u2 = 2+ 1
u3 = 9/2 + 1
u10 = 50 + 1
u100 = 5000 + 1
u1000 = 500 000 + 1
A la question 2 je ne comprends pas ce que l'on attend de moi
Pour la question 4 je n'arrive pas à conjecturer.

Merci

** image supprimée **

Posté par
Yzz
re : Devoir maison 12-01-21 à 06:46

Salut,

Il faut taper les énoncés sur ce site, pas de scan ni de photo ...

Posté par
Holna
Les suites exercice 1 12-01-21 à 06:55

BonjourJe suis bloquée sur l'exercice suivant et j'aurais besoin de votre aide pour m'aider dans mon raisonnement svp. Un énorme merci par avancePour l'exercice je suis bloquée sur les questions 2 et 4
A la question 1 j'ai trouvé :
u0 = 1
u1 = 1/2 + 1
u2 = 2+ 1
u3 = 9/2 + 1
u10 = 50 + 1
u100 = 5000 + 1
u1000 = 500 000 + 1
A la question 2 je ne comprends pas ce que l'on attend de moi
Pour la question 4 je n'arrive pas à conjecturer.

Merci

Sujet
Soit (Un) définie par Un=1/2n^2+1
1. Calculer U0, U1, U2, U3, U10, U100 et U1000
2. Donner l'expression de la fonction f telle que Un=f(n)
3. A l'aide de la calculatrice, tracer l'allure de la courbe représentative de f et la représentation des premières valeurs de la suite (Un)
4. Quelles conjonctures peut-on émettre sur le signe et les variations de la suite (Un)?
5. Démontrer ces conjectures.

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Les suites exercice 1 12-01-21 à 07:24

... Et maintenant, ça s'appelle un double post.

2 : situ as un = n²-n+2 , alors un = f(n) avec f(x) = x²-x+2
4 : Une conjecture, c'est une supposition à partir des résultats constatés.
Avec les valeurs que tu as calculées, ta suite te semble-t-ele positive ou négative ? Croissante ou décroissante ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !