Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:21

Le théorème de Pythagore

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:23

HH' =7 cm
DH' =CH donc 2.5 cm ?
C'est le triangle ADH' ?

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:27

Mais comment trouver AH' ?

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:31

hier 21 :48

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:34

AD=AB +AC ?

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:38

Non d'ailleurs vous n'avez pas répondu quant aux vecteurs

Je vais donc le remettre

J'ai supposé que l'égalité était vectorielle \vec{AD}=\vec{AB}+\vec{AC}
 \\
AH'=AH+HH'  puisque  les 3 points sont alignés  dans l'ordre A H H'

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:42

D'accord mais ducoup qu'est ce que je dois faire avec ?

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:44

Vous venez de calculer AH  vous savez que HH'= CD  donc vous pouvez faire une addition.

Prenez un peu d'initiative.

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:55

D'accord mais CD =AB ?

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:57

Bien sûr puisque ABDC est un parallélogramme  et CDH'H est un rectangle

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 16:58

D'accord donc AH' =11.33

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:02

Valeurs exactes

7+\dfrac{5\sqrt{3}}{2}

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:03

AD =12.12 ?

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:07

Comment trouver sa valeur exacte

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:21

En effectuant les calculs normalement

AD^2=AH'^2+DH'^2


AD^2=\left(\dfrac{5}{2}\right)^2+ \left(\dfrac{14+5\sqrt{3}}{2}\right)^2

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:25

Comment vous avez trouvé ?

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:31

?????

D'où sort alors 12,12 ?


J'applique le théorème de Pythagore dans le triangle ADH'

On a montré AH'=7+\dfrac{5\sqrt{3}}{2}=\dfrac{14+5\sqrt{3}}{2}

 DH'=CH=\dfrac{5}{2}

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:32

J'ai n'ai  pas fait de la meme maniere

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:38

Laquelle ?

Vous n'avez toujours pas dit que c'étaient bien des vecteurs

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 17:47

La maniere classique

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 18:00

peu explicite

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 18:14

Mais j'ai a coté les valeurs exacte par contre

Posté par
Gabryel
re : Devoir maison 23-02-21 à 18:14

J'ai mis*

Posté par
hekla
re : Devoir maison 23-02-21 à 18:22

Toujours aussi abscons

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !