Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
TahiTahi
re : Devoir Maison 11-05-21 à 19:49

j'ai fait ça, dites moi si c'est bien :

On sait que f(x)=y donc on calcule x1 :                           On fait de même avec x2 :

P(x)=2(5+f(x))+2(5+x)                                                               P(x)=2(5+f(x))+2(5+x)
P(5)=2(5+5)+2(5+5)                                                                  P(10)=2(5+10)+2(5+10)
P(5)=20+20                                                                                     P(10)=30+30
P(5)= 40m                                                                                         P(10)=60m

P(10) > P(5) Donc x2  est la valeur qui donne le plus grand périmètre à la nouvelle aire de jeu.

Posté par
TahiTahi
re : Devoir Maison 11-05-21 à 19:54

Okkk j'ai compriiis !!

Merci énormément pour votre aide heckla vous m'avez été d'une grande aide !!!

à la prochaine !

Posté par
hekla
re : Devoir Maison 11-05-21 à 20:07

Peu importe que vous mettiez y ou f(x)

On obtient bien cela pour x_1 mais des erreurs pour x_2

si x=10 alors f(x)= \dfrac{100}{10+5}-5=\dfrac{5}{3}

périmètre 2\times (5+10)+2\times \left(\dfrac{5}{3}+5}\right)=30+\dfrac{40}{3}=\dfrac{130}{3}

C'est bien x_2 qui donne le périmètre le plus grand

Posté par
hekla
re : Devoir Maison 11-05-21 à 20:08

Bon courage pour la rédaction

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !