Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par laguapa (invité)problème avec des puissances 30-10-06 à 16:31

Bonjour,

je ne comprend pas comment on doit procédé pour donner l'écriture scientifique de ceci:

0,54357(10puissance 3)²-35(10)²

merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème avec des racines et des puissances 30-10-06 à 16:33


Bonjour laguapa. Merci de respecter le sujet d'Amanda, ainsi que les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) : crée un nouveau fil/topic pour ton sujet.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à laguapa ici.

*** message déplacé ***

Posté par laguapa (invité)devoir maison 30-10-06 à 16:50

Bonjour,

je suis en troixième et je n'arrive pas à résoudre ce calcule si-dessous sous forme d'écriture scientifique :

C= 0,54357(10puissance 3)²-35(10)²

merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par laguapa (invité)devoir maison 30-10-06 à 16:55

Bonjour,

je suis en troixième et je n'arrive pas à résoudre ce calcule si-dessous sous forme d'écriture scientifique :

C= 0,54357(10puissance 3)²-35(10)²

merci d'avance.

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par laguapa (invité) 30-10-06 à 17:11

Bonjour,

Je suis en troisième, je n'arrive pas à résoudre ce calcule si-desous sous forme d'écriture scientifique.

C= 0,54357(10puissance 3)²-35(10)²

merci d'avance.

Posté par
Redman
re : devoir maison 30-10-06 à 17:14

slt, tu peux mettre 10^2 en facteur

Posté par laguapa (invité)devoir maison 30-10-06 à 17:20

non parce que (10 puissance 3)² c'est 10 puissance 3(2)

Posté par
Redman
re : devoir maison 30-10-06 à 17:22

10^12 = 10^2 x 10^10 ...

Posté par laguapa (invité)devoir maison 30-10-06 à 17:24

oui mais pour l'écriture scientifique

Posté par
Redman
re : devoir maison 30-10-06 à 17:26

bah tu met déja 10² en facteur, et tu essaie d'arranger dans la parenthèse, 0,54357 = 5435700000 x10^-10

Posté par laguapa (invité)devoir maison 30-10-06 à 17:28

à daccord j'ai compris !!!

merci beaucoup.

Posté par
plumemeteore
re : devoir maison 30-10-06 à 18:32

bonjour Laguapa
ce n'est pas du tout cela !
d'abord on calcule séparément les deux membres de la soustraction
0.54357*(10³)² = 0,?54357*J?6 = 0,54357*1000000 = 543570 (on déplace la virgule de six chiffres vers la droite et on ajoute un zéro pour remplir le vide°
35(10)² = 35*100 = 3500
543570-3500 = 540070
pour l'écriture scientifique, le premier chiffre 5 est cinq places à gauche du chiffre des unités; c'est donc un chiffre des unités multiplié par 105, soit 5*105
500000 s'écrit 5*105 en écriture scientifique
le nombre complet : 540070 s'écrit 5,4007*105 ou plus bref : 5,4OO7E5
note : on met un nombre en exposant en le surlignant et en cliquant sur le dernier bouton x, dans la barre au-dessus de 'poster' en bas de cette page



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !