Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison a corriger

Posté par bryelle (invité) 02-01-06 à 16:04

voila mon probleme !

hélène collectionne les timbres_poste d'europe et d'amerique.elle a eu la patience de les compter:210.son frere maxime,12 ans,brillant élève de 5eme,futur polytechnicien,n'a pas mis longtemps pour s'apercevoir que : les 3/7 sont des timbres français;les 2/3des autres proviennent d'autre pays de la C.E.E ; le reste provient d'amerique dont 14 d'argentine d'ou les grands-parents sont originaires.


1. Combien hélène a-t-elle de timbres français? 3/7 X 210 =90

2. a quelle fraction de la collection correspond les timbres non français de la C.E.E ?
2/3 X 210 = 140

3. a quelle fraction de la collection correspond les timbres en provenance d'amerique?
3/7 : 2/3 = 9/14

4.parmis les timbres d'amerique, combien ne proviennent pas d'argentine ?
9/14 x 210=135
135-14=121

5. a quelle fraction de la collection correspond les timbres d'argentine ?
la je ne ces pas

MERCI DE ME CORRIGER

Posté par Zouz (invité)re : devoir maison a corriger 02-01-06 à 16:09

Bonjour bryelle

1. OK.

2. Faux. les 2/3 des autres proviennent d'autre pays de la C.E.E
En fait 3/7 des timbres sont français. Parmi les 4/7 qui restent, 2/3 proviennent des autres pays de la CEE (UE aujourd'hui ! )

Il faudra reprendre la suite aussi.

@+

Zouz

Posté par bryelle (invité)re : devoir maison a corriger 02-01-06 à 16:35

voila mon probleme !

hélène collectionne les timbres_poste d'europe et d'amerique.elle a eu la patience de les compter:210.son frere maxime,12 ans,brillant élève de 5eme,futur polytechnicien,n'a pas mis longtemps pour s'apercevoir que : les 3/7 sont des timbres français;les 2/3des autres proviennent d'autre pays de la C.E.E ; le reste provient d'amerique dont 14 d'argentine d'ou les grands-parents sont originaires.


1. Combien hélène a-t-elle de timbres français? 3/7 X 210 =90

2. a quelle fraction de la collection correspond les timbres non français de la C.E.E ?
2/3 X 210-90 = 80
3. a quelle fraction de la collection correspond les timbres en provenance d'amerique?
26

4.parmis les timbres d'amerique, combien ne proviennent pas d'argentine ?
40 - 14 = 26.
a quelle fraction de la collection correspond les timbres d'argentine ?
14/40 x210

Posté par bryelle (invité)devoir maison 02-01-06 à 16:42

voila mon probleme !

hélène collectionne les timbres_poste d'europe et d'amerique.elle a eu la patience de les compter:210.son frere maxime,12 ans,brillant élève de 5eme,futur polytechnicien,n'a pas mis longtemps pour s'apercevoir que : les 3/7 sont des timbres français;les 2/3des autres proviennent d'autre pays de la C.E.E ; le reste provient d'amerique dont 14 d'argentine d'ou les grands-parents sont originaires.


1. Combien hélène a-t-elle de timbres français? 3/7 X 210 =90

2. a quelle fraction de la collection correspond les timbres non français de la C.E.E ?
2/3 X 210-90 = 80
3. a quelle fraction de la collection correspond les timbres en provenance d'amerique?
26

4.parmis les timbres d'amerique, combien ne proviennent pas d'argentine ?
40 - 14 = 26.

5.a quelle fraction de la collection correspond les timbres d'argentine ?
14/40 x210

merci de me corriger

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 02-01-06 à 16:43

Bonjour bryelle,

à lire et à respecter. Merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par Zouz (invité)re : devoir maison a corriger 02-01-06 à 16:55

bryelle

1. OK

2. Le nombre de timbres que tu as trouvé est juste. Mais on te demande la fraction de la collection qui correspond aux timbres non français de la C.E.E
3/7 des timbres sont français. Parmi les 4/7 qui restent, 2/3 proviennent des autres pays de la CEE .

3. Petite piste:
Fraction des timbres d'amérique + Fraction des timbres français + Fraction des timbres CEE non français = 1

Voyons déjà ces questions.

@+

Zouz

Posté par bryelle (invité)re : devoir maison a corriger 02-01-06 à 17:33

merci pour votre aide mais comment trouver la fraction ?

Posté par Zouz (invité)re : devoir maison a corriger 02-01-06 à 17:36

Je pense que tu as compris que tu cherches une fraction qui représente "les 2/3 de 4/7".

Mathématiquement, ça se traduit par \large \frac{2}{3}\times\frac{4}{7}

@+

Zouz

Posté par bryelle (invité)re : devoir maison a corriger 02-01-06 à 17:43

merci de m'avoir eclaire

Posté par Zouz (invité)re : devoir maison a corriger 02-01-06 à 17:46

De rien. Bon courage.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !