Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison à faire..

Posté par
Morgane60
10-04-11 à 11:27

Bonjour à tous, j'ai un DM à faire ce week end et je n'y comprend vraiment rien. Pouviez-vous m'aider s'il vous plait à essayer de trouve la solution :

Exercice 1: La masse volumique du bois de pin est de 0,9g/cm3, celle du bois de châtaigner est de 0,86g/cm3.
Un cube en bois de 5cm d'arrête a une masse de 107,5g.
Le bois utilisé pour sa fabrication est-il du pin ou du châtaignier ? Explique...

Merci d'avance

Posté par
lolo60
re : Devoir maison à faire.. 10-04-11 à 11:31

bonjour Morgane,

tu dois tout d'abord calculer le volume du cube de bois d'arete 5 cm

Posté par
Gryfo
re : Devoir maison à faire.. 10-04-11 à 11:44

On essaye avec le bois de pin
On calcule le volume du cube :

V = 53
V = 125cm3

Maintenant il ne reste plus qu'à multiplier les deux valeurs :

125*0,9 = 112,5g

On essaye avec le bois de châtaigner
On fait exactement la même chose. Comme on sait déjà que le volume du cube est de 125cm3, il ne reste plus qu'à multiplier :

125*0,86 = 107,5g

Donc, le bois utilisé pour la fabrication de ce cube est le bois de châtaigner

Posté par
lolo60
re : Devoir maison à faire.. 10-04-11 à 11:46

Posté par
Gryfo
re : Devoir maison à faire.. 10-04-11 à 11:48

LOL désolé j'ai fais Zoro là

Posté par
lolo60
re : Devoir maison à faire.. 10-04-11 à 11:49

désolé pour Morgane.

Posté par
Gryfo
re : Devoir maison à faire.. 10-04-11 à 12:04

Ben non j'ai expliqué la démarche nan ? Et de plus ça me parait assez explicite ? Donc tout va bien

Posté par
lolo60
re : Devoir maison à faire.. 10-04-11 à 12:06

je suis d'accord, mais faire l'exercice a sa place, sans la laisser réfléchir ne lui est pas d'une grande aide.

Posté par
Morgane60
re : Devoir maison à faire.. 10-04-11 à 12:15

Hum.. Alors pour Gryfo même si tu ma fait tout l'exerice en entier j'ai compris enfin ! En faite ce n'étais pas très difficile.. Et merci aussi à lolo60



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !