Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison a rendre

Posté par MELIANI (invité) 17-09-06 à 18:59

Salut j'ai fait un calcul seulement lorsque je verifie a la calculatrice je ne  trouve pa le meme resultat et je ne comprend pas pourquoi:
Enlever les parenthese et calculer les expression suivante
A= (-1)-(-1)x(-1)-(-1)
A= -1+1x-1+1
A= 0x0
A= 0
La calculatrice m'indique -1

Posté par
Stephmo
re : devoir maison a rendre 17-09-06 à 19:06

hello,

A = (-1)-(-1)X(-1)-(-1)
A= (-1)-1-(-1)
A=-1-1+1
A=-1

il faut que tu commences par la multiplication,lorsque tu l'as faite il ne faut pas que tu distribues le - devant la parenthèse...il faut le faire une fois que tu as fait la multiplication.

Steph

Posté par
waf
re : devoir maison a rendre 17-09-06 à 19:11

bonsoir,
A= (-1)-(-1)x(-1)-(-1)
=-1+1*-1+1
dans le cours on te dit qu'il faut donner la priorité à la multiplication(ou la division)chose que tu n'a pas faite donc:
A= -1+(1*-1)+1
= -1-1+1
= -1
a+

Posté par MELIANI (invité)re 17-09-06 à 19:20

merci beaucoup pour votre aide a tout les deux

Posté par
Stephmo
re : devoir maison a rendre 17-09-06 à 19:21

je t'en prie

Steph

Posté par
waf
re : devoir maison a rendre 17-09-06 à 19:22

à bientot!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !