Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

devoir maison à rendre pour le 6 novembre

Posté par
mathias24
17-10-18 à 18:58

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire pour le 6 novembre 2018 et je n'y arrive pas. Je suis bloqué dessus depuis plus d'une heure... j'ai besoin de votre aide !
Voici l'énoncer:

Soit n un entier naturel.
Quel est le nombre de solutions de l'équation x^(n)=1-x ?


Merci pour votre aide et vos réponses

Posté par
matheuxmatou
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 19:05

bonsoir

qu'il soit à rendre le 6 novembre nous concerne assez peu !

étudie la fonction fn(x) = xn + x - 1 pour voir

Posté par
mathias24
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 19:11

Mais x^(n)+x-1 c'est un polynôme du second degré ?

Posté par
matheuxmatou
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 19:13

revoir la définition de "polynôme du second degré" !

donc non !

mais tu lis ce que j'écris ?

Posté par
mathias24
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 19:15

Oui oui je lis bien, mais je vois pas comment étudier la fonction à part en faisant la dérivée...

Posté par
matheuxmatou
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 19:15

hé bien alors fais !

Posté par
mathias24
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 19:19

Beh f'n(x)=Nx^(n-1)+1

Posté par
matheuxmatou
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 19:20

n ... pas N

signe à étudier sur

puis limites aux infinis
puis tableau de variation
puis conclusion

il est possible qu'il faille distinguer différents cas suivant les valeurs de n

Posté par
mathias24
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 19:28

Pour trouver les limites de n, il faut remplacer n par un entier quelconque ?

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison à rendre pour le 6 novembre 17-10-18 à 20:35

mathias24 est un multicompte qui doit être fermé immédiatement
sinon, les deux comptes seront définitivement bloqués



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !