Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DEVOIR MAison a rendre pour lundi

Posté par
popey
04-03-09 à 13:50

Les points R,E et S sont alignés
Les points R,F et T sont alignés
Les droites (EF) ET (ST) sont parallèle .
On note K le nombre défini par: K =RE/RS
sOIT P le périmètredu triangle REF et P' celui du triangle RST
Demontrer que :  P' = K * P

Posté par
Euler52
thalès 04-03-09 à 14:04

bonjour popey,
comme K = RE/RS tu a aussi :
K = RF/RT = FE/TS ( à cause du théorème de thalès que l'on applique sur RST )
Comme toutes les longueurs de REF doivent être multipliés par K pour obtenir RST, on peut dire que P' = K*P !

Posté par
popey
re : DEVOIR MAison a rendre pour lundi 04-03-09 à 14:40

merciiiii enormément!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !