Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison aidez moi svp

Posté par Goldfinger (invité) 28-12-04 à 16:02

Quel est le domaine de definition de la fonction f :

f(x) = x / 4x² - 9

f(x) = r carrée de (5+2x)

f(x) = r carrée de (5-2x)

f(x) = 1 / r carrée de (4-3x)

Derterminer tous les réels x solution :

2^-3 ^-4x / (6)^3 = 1

2x+1 = valeur absolue de -7

valeur absolue de 7-2x = 5

7-2 . valeur absolue de x = 1+5 . valeur absolue de x

valeur absolue de 7-2x = valeur absolu de 1+5x

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:06

Bonjour,

Pour la première partie il faut savoir qu'on ne peut pas "raciner" un nombre négatif.Donc tout ce qui se trouve sous une racine est positif (enfin à ton niveau).
Et aussi la division par 0 est interdite.

Voilà qui devrait t'aider.

A plus

Posté par Goldfinger (invité)re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:09

oui ca je le sais mais j'y arrive pas quand meme

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:12

Je te fais le deuxième :
\sqrt{5+2x}.
Il faut donc que 5+2x\ge0 d'où 2x\ge-5 donc x\ge\frac{-5}{2}

Tu comprends?

Posté par Goldfinger (invité)re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:13

Oulas c compliquer ca

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:13

Où bloques tu?

Posté par Goldfinger (invité)re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:14

des le depart en fait

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:18

C'est à dire tu ne comprends pas pour je dis "Il faut donc que..." c'est ca?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:19

Je voulais dire :

"C'est à dire tu ne comprends pas pourquoi je dis "Il faut donc que..." c'est ca?"

Désolé

Posté par Goldfinger (invité)re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:37

merci de votre aide quand meme je croyé ke cété un forum pour aidé mé bon allé bye

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 16:39

Tu m'expliqueras pourquoi tu t'énerves je tente de t'aider si tu ne veux pas recevoir de mon aide ce ne me regarde plus

A plus

Posté par Goldfinger (invité)re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 17:26

Merci je vais avoir un 0 mais bon ...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 17:27

Si tu veux qu'on t'aide à comprendre reste zen et dis nous les points où tu bloques.

Notre but n'est pas de faire ton DM je te le rapelles.

A plus

Posté par Goldfinger (invité)re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 17:32

ok dsl de mettr emporté car défoi vous les fait et dotr non

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : devoir maison aidez moi svp 28-12-04 à 17:33

Pas grave pour ton emportement ( faudrait plus que cela se reproduisse si c'est possible )

De plus le language SMS est à proscrire sur ce forum.

Mais sinon pour ton exercice, de quelles manières tu veux qu'on t'aide?

Posté par
elieval
28-12-04 à 21:01

oui je te trouve bien agressif avec Clemclem.Mais je vois que tu es calmé.OUF!
Comme te le disait Clem ce qui est sous la racine est forcément positif.Cela nous amène à résoudre l'inéquation 5+2sup=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !