Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison aire

Posté par
Clemali
26-05-19 à 18:34

Je suis en train de finir mon devoir j'aurais besoin d'aide pour rédiger une réponse concernant l'aire du triangle ABE pour la valeur de BE on sait que c'est le rayon du cercle 1,7 cm mais je n'arrive pas à justifier je ne sais pas quelle propriété utiliser
AB=3,4 cm et DB=1,7 CM
Merci pour votre aide

***Image redressée***

Devoir maison aire

Posté par
Leile
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 19:45

Bonsoir,

Pour te répondre correctement, il faudrait que tu nous écrives comment tu as construit la figure (avec quelles consignes).
Donne l'énoncé complet.  

Posté par
Chatof
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 19:49

Bonsoir,
oui,
Peut-on avoir l'énoncé?
B est-il le centre du cercle?
E appartient-il au cercle ?
etc
Base de la géométrie en classe de 6e

Posté par
Clemali
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 19:54

LeileChatof

Bonsoir,

Dans l'énoncé il y a la figure faite qu'il faut reproduire et en données on a
AC=4,6 cm et AB=3,4 cm

Question 1 reproduire la figure et question 2 calculer l'aire du triangle ABE

Posté par
Leile
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 20:15

si la figure est codée, alors D est milieu de AB ==> BD = 1,7 cm
D et E sont sur le cercle de centre B : D et E sont à même distance de B ==> BE = 1,7 cm.

à présent, tu sais calculer l'aire du triangle  ABE ?

Posté par
Clemali
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 20:17

Leile

Merci pour l'explication oui j'avais calculé l'aire déjà mais c'était pour démontrer que j'avais du mal 😉

Posté par
Leile
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 20:22

qu'as tu trouvé pour l'aire ?

Posté par
Clemali
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 21:06

Leile

2,89 cm2

Posté par
Leile
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 21:18

parfait !
bonne soirée

Posté par
Clemali
re : Devoir maison aire 26-05-19 à 21:25

Leile

😃merci pour votre aide bonne soirée à vous aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !