Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison besoin d une confirmation

Posté par KingZ75004 (invité) 18-09-05 à 17:47

Bonjour j'aurais besoin d'une confirmation avant de rendre mon devoir voici le probleme :
J'ai démontré 2 trucs mais je veux etre sur que ce soit bon parce que c'est assez vaste comme énoncé :
Je dois dire si c'est vrai ou faux j'ai déja répondu vrai à 4 énoncés et je pense que les 2 derniers sont faux et je voudrai en etre sur donc je vous montre ma justification :
On peut trouver un rationnel et un irrationnel dont la somme est un rationnel . Faux
Soit x l'inconnu
a/b appartient aux rationnel avec a appartient aux entiers relatifs et b appartient aux entiers relatifs excépté 0
p/q appartient aux rationnels avec p appartient aux entiers relatifs et q appartient aux entiers relatifs excépté 0

a/b+x=p/q
x=p/q - a/b
Donc x est forcément un rationnel puisqu'il peut s'écrire sous la forme d'une fraction, or par définition un irrationnel ne peut s'écrire sous forme d'une fraction .

2) On peut trouver un rationnel et un irrationnel dont le produit est un rationnel . Faux  
Soit x l'inconnu
a/b appartient aux rationnel avec a appartient aux entiers relatifs et b appartient aux entiers relatifs excépté 0
p/q appartient aux rationnels avec p appartient aux entiers relatifs et q appartient aux entiers relatifs excépté 0

a/b * x = p/q
x=p/q * b/a
x= pb/qa
Donc x est forcément un rationnel puisqu'il peut s'écrire sous la forme d'une fraction, or par définition un irrationnel ne peut s'écrire sous forme d'une fraction .

Merci d'avance ...
Si mes réponses sont fausses si vous pouviez me donner un exemple je vous en serai reconnaissant .

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 18-09-05 à 18:31

Personnes n'a de réponses ?
Merci d'avance ...

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 18-09-05 à 20:20

Je vous prie d'escuser mon impatience mais , y'aurait-il quelqu'un qui puisse m'aider ? MERCI d'avance

Posté par
letonio
re : devoir maison besoin d une confirmation 18-09-05 à 21:12

Ca me paraît correct, mais attends la réponse d'un correcteur.

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 18-09-05 à 21:19

Merci ... Ca me rassure déja un peu lol en attendant la confirmation d'un correcteur ... Encore merci

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 18-09-05 à 22:41

C'est juste histoire de Up mon topic avant d'aller me coucher car c'est la fin du week end Sniiiiiffff ;)
Encore merci pour ceux qui prennent un peu de leur temps pour se pencher sur mon probleme ... Bonne Nuit

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 19-09-05 à 07:59

Toujours pas de réponses ?

Merci

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 19-09-05 à 13:30

C'est pas pour etre embettant mais c'est que je dois le rendre demain donc voila ... merci

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 19-09-05 à 17:09

S'il vous plait aider moi .... Y'a variment personne pour me repondre ?

Merci ...

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 19-09-05 à 18:06

S'il vous plait c'est vraiment important !!!

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 19-09-05 à 18:57

Escusez moi d'insister mais c'est histoire que mon topic disparaisse pas UPPPPP

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 19-09-05 à 19:13

upupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupupup:

Posté par KingZ75004 (invité)re : devoir maison besoin d une confirmation 19-09-05 à 19:43

O rage o desespoir : ca y'est je divague ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !