Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison calcul littéral

Posté par
OZO18
27-12-13 à 11:14

Bonjour

Pour chaque question une seule réponse parmi les 4 est exacte:

Question 1 :

( x-1)(x-2)-x² est égale à
a) x²
b) -3x-2
c) 3x+2
d) -3x+2
j'ai trouvé -3x+2

Question 2 :
l'expression -5x²-4x+1 pour x = -2 vaut
a ) -11
b) 13
c) -27
d) 29
j'ai trouvé 29

Question 3 :
L'expression (x-2)(x+3)-3x(x+3) est égale à
a) (x+3)(-3x²+6x)
b) (x+3)(-4x-2)
c) (x+3)(-2x-2)
d) (4x-2)(x+3)
j'ai trouvé b

Question 4 :
quel nombre est la solution de l'équation : x²-5=x+1 ?
j'ai trouvé - 1

Posté par
GanyLol
désoler pour le dérangement !!^^ 27-12-13 à 11:25

* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison calcul littéral 27-12-13 à 11:28

Bonjour,
1) OK

pour le reste c'est à revoir...

écris tes calculs pour qu'on sache comment tu as procédé pour répondre et où sont les erreurs...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir maison calcul littéral 27-12-13 à 11:28

1) OK

2) Faux

3) Faux

4) Faux

Posté par
cauchy77
re : devoir maison calcul littéral 27-12-13 à 11:29

bonjour,

Q1 : OK,

Q2 : faux car -5(-2)²-4(-2)+1 = -20 + 8 + 1 = -20 + 9 = -11 donc réponse a),

Q3 : faux car (x-2)(x+3)-3x(x+3) = (x+3)(x-2-3x) = (x+3)-2x-2) donc réponse c),

Q4 : faux car si x² - 5x = x + 1 alors x = 3 ou x = -2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison calcul littéral 27-12-13 à 11:31

>GanyLol:
tu dois créer ton propre topic et non t'incruster dans celui de quelqu'un d'autre....

Posté par
cauchy77
re : devoir maison calcul littéral 27-12-13 à 11:31

re,

pour la Q3 il manque une parenthèse ouvrante pour le -x-2, on doit avoir :

Q3 : faux car (x-2)(x+3)-3x(x+3) = (x+3)(x-2-3x) = (x+3)(-2x-2) donc réponse c),

Posté par
OZO18
re : devoir maison calcul littéral 27-12-13 à 11:35

merci pour vos réponses je revoie ça et je vous tiens au courant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !