Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir-maison calcul littéral

Posté par
Alexandre0106136
15-03-15 à 21:02

Bonsoir.

Je n'arrive pas à résoudre ce devoir maison, l'énoncé est :

Les points m et p appartiennent au demi-cercle de diamètre [AB] tracé en rouge.

On note x la mesure, en degrés, de l'angle BAM.
1) exprimer en fonction de x la mesure de :
A) l'angle ABM.
B) l'angle ABP.
2) on voudrait que : ABM = 3 x ABP.
A) en déduire une égalité vérifiée par le nombre x.
B) tester cette égalité pour :
X=30.     X=36.       X=40.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir-maison calcul littéral 15-03-15 à 21:11

Bonjour

Et nous pour t'aider, il faut qu'on devine ce que tu as sous les yeux et pas nous .....

On va donc demander à notre boule de cristal de nous aider ..; et zut ... elle est en vacances dans une station de sports d'hiver ....

pas grave ... on va frotter la lampe au bon génie pour le faire sortir .... Il dort ...

pas grave ... on va demander au magicien de faire sortir son lapin du chapeau .... lui ; il sait tout faire .... dommage le magicien est sorti au cinéma .. et ne peut pas répondre !

Lire cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur l'îles qui est un lien, tu comprendras comment fonctionne ce forum et comment envoyer des images tolérées pour nous faire comprendre ton énoncé.

Posté par
mijo
re : Devoir-maison calcul littéral 16-03-15 à 12:11

Bonjour à vous deux
Voici une figure qui pourrait être la bonne

Devoir-maison calcul littéral

Posté par
plvmpt
re : Devoir-maison calcul littéral 16-03-15 à 12:49

salu tmijo,

c'est ça exactementDevoir-maison calcul littéral



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !