Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison calcul littéral

Posté par
bbalizee
25-05-15 à 18:38

Bonjour,
J'aimerais avoir les réponses de cet exercice :
" dans chaque cas, trouver si possible, deux nombres a et b tels que :
a) a - b = +4
b) a - b = -3
c) a est positif, b est négatif et a -b = +8
d) a est négatif, b est positif et a-b = +9.
Merci beaucoup.

Posté par
kenavo27
re : devoir maison calcul littéral 25-05-15 à 18:45

bonsoir,
Tu n'as aucune idée?

a-b=4 Ce qui veut dire que a=4+b

si b=3 alors a=7

Posté par
gwendolin
re : devoir maison calcul littéral 25-05-15 à 18:50

bonjour,

a) a - b = +4
par exemple : 7-3=4


b) a - b = -3
essaie de trouver dans une multitude de solution un exemple

c) a est positif, b est négatif et a -b = +8
a>0
si b<0 -b>0
il suffit de chercher la somme de 2 nb positif=8

d) a est négatif, b est positif et a-b = +9.
a<0
b>0 mais -b<0
le nb obtenu sera forcément <0

Posté par
mijo
re : devoir maison calcul littéral 25-05-15 à 19:16

Bonsoir à vous deux
Il y a une multitude de solutions
a-b=4
exemple
a=8 et b=4 ,8-4=4
a-b=-3
exemple
a=9 et b=12 , 9-12=-3
c) a est positif, b est négatif et a -b = +8
exemple
a=3 et b=-5 , 3-(-5)=3+5=8
je te laisse faire le d), vois si c'est possible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !