Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison calcul littéral

Posté par
Sheryane
22-09-19 à 16:13

Bonjour d'abord merci de m'accorder un peu de temps pour mon exercice de math je dois exprimer en fonction de x l'aire de mon triangles MDC triangle en D

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 16:20

Bonjour Sheryane
crois-tu vraiment qu'avec les infos que tu nous donnes on va pouvoir t'aider ?
Tu dois joindre la figure....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



mais pas seulement, on attend des propositions de ta part, tes pistes de recherche...tu as dû lire tout cela dans Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci n'est-ce pas ?

Posté par
Sheryane
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 16:23

Re Bonjour désolé j'ai oublié de préciser que DC=8 cm et sur MD et MC je n'ai aucune valeur

Posté par
gleroy2003
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 16:43

  Salut,

  Quel est le type de ton triangle?

Posté par
Sheryane
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 16:45

Salut euh je ne sais pas sa a l'aire d'être un triangle rectangle peut on envoyer une photo ?

Posté par
gleroy2003
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 16:52


  oui, tu cliques en bas sur IMG puis tu vas dans choisir un fichier et tu sélectionnes ton
  sujet.

Posté par
Sheryane
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 17:14

J'espère que cela t'aideras car le problème c'est que je n'est rien compris de tout le dm

Posté par
Sheryane
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 17:20

Mince désolé l'image ne  c'était pas envoyer

** image supprimée **

Posté par
Sheryane
Devoir maison mathématiques 22-09-19 à 17:39

Bonjour j?aimerais bien que vous m?aidez sur mon dm de math j?ai un triangle ... MDC est je dois trouver son aire ne fonction de x

Devoir maison mathématiques

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 17:41

Es-tu là ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 17:44

Sheryane, gleroy2003, un règlement ça se lit et ça se respecte !

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

image non conforme, multipost et quoi encore ?

Posté par
mijo
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 17:58

Bonjour à tous
Sheryane
Tu ne dois pas poster scanner l'énoncé+le dessin, mais le dessin seulement
Tu es prié de recopier ton énoncé textuellement et en entier
Un dessin qui doit te permettre de trouver le résultat à la seule question que tu as écrite.

Devoir Maison calcul littéral

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison calcul littéral 22-09-19 à 18:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Sheryane
Dm de math 23-09-19 à 05:56

Bonjour !

Pourriez-vous m'aidez dans mon dm de mathématiques les questions sont
1) exprimer en fonction de x l'aire du triangle MDC
2)Dn déduire l'aire du triangle NBC
3)Exprimer en fonction de x l'aire du quadrilatère AMCN
4)calculer l'aire de AMCN pour x=2

J'espère que quelqu'un m'aidera pour mon dm de math

Cordialement

Dm de math

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:09

Bonjour,

quelle est la formule donnant l'aire d'un triangle?

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:11

Bonjour Base x hauteur divisé par 2 car  un triangle est la moitié tout d'un rectangle

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:17

applique la formule pour le triangle MDC

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:18

Moi je narrive pas au deux dernière question vraiment pas les eux premières je l'es ai faites

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:23

Aire AMC=aire du carré ADCB-(aire du triangle MDC+aire du triangle NBC)

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:24

posté trop vite

Aire AMCN=aire du carré ADCB-(aire du triangle MDC+aire du triangle NBC)

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:28

L'aire des deux triangles est la même cets 32-4x.  

Peux tu me donner les réponses je sais que c'est pas le but mais je suis extrêmement pressée et merci encore de m'aider c'est tres gentil

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:30

32-4x  : est-ce l'aire d'un triangle?

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:31

Oui j'ai demandé à ma prof de math elle m'a dit oui

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:33

oui c'est OK, donc l'aire des 2 triangles =?

aire carré=?

aire AMCN=?

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:34

Stp donne moi la réponses je doit y aller à l'école je n'avais rien compris pendant le week-end et ce que aujourd'hui que je découvre se site

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:36

tu ne sais pas faire la différence entre l'aire du carré de côté 8 cm et 2(32-4x)?

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:38

Non car 32..... est l'aire d'un triangle est que 8 cm et le cote du côté la mesure plutôt

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:39

aire du carré=?

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:39

64 cm carré

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:41

donc Aire AMCN=64-2(32-4x)=...

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:43

Le 2 vient d'où ?

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:44

il y a 2 triangles de même aire, non?

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:47

Ouii ducoup 64-2=62

62x32-62x4x pouvait vois me donner le résultat  svp je vais bientôt rentrée au collège

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:48

Aire= 64-64....

*** message déplacé ***

Posté par
Sheryane
re : Dm de math 23-09-19 à 07:49

Ducoup 0 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Dm de math 23-09-19 à 07:52

non!

Aire AMCN=64-2(32-4x)=?

il suffit de distribuer Aire AMCN=64-64+

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir Maison calcul littéral 23-09-19 à 10:38

malou t'a prévenu hier et aujourd'hui tu fais un autre multi-post

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !