Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !)

Posté par lalaura (invité) 20-09-06 à 18:55

bonjour j'ai un devoir ou jaimerais avoir de l'aide si sa ne vous derange pas     voici mon probleme :

christhophe veut ajouter a sa maison une terrasse rectangulaire en béton. son aire est 145m2 et il faut une epaisseur de 10cm de béton.
pour effectuer ses travaux, il commande le béton à une entreprise qui lui propose de le livrer avec un camion équipé d'une toupie pouvant contenir au maximum 8m3.
1-combien de voyage le camion devrat il faire?
2-si la toupie est pleine , le m3 de béton estfacturé 122euros et si la toupie est en partie vide , lentreprise facture 122le m3 plus un forfait de 20euros pour le voyage.
combien christophe va til devoir payer ?


merci de bien vouloir essaye mais cest pa grave si vous ny arriver
ps. merci davance orevoir

Posté par
siOk
re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 20-09-06 à 18:59

Bonjour

On y arrive ... mais on t'aide: on ne fait pas à ta place !


Quel est le volume de béton nécessaire pour faire la terrasse ? Combien as-tu trouvé ?

Posté par lalaura (invité)re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 20-09-06 à 19:03

justement cest ici que je bloque . je pense quil faut multiplier 145m2 par 10 cm mais je ne suis pas sur ? est ce que cest ca ? merci

Posté par
siOk
re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 20-09-06 à 19:09

oui puisque le volume d'un pavé droit est:
hauteur x longueur x largeur

et comme longeur x largeur c'est l'aire du rectangle de base
le volume du pavé droit c'est aussi:  aire_du_rectangle_de_base x hauteur


mais auparavant, il faut convertir les centimètres en mètres

Posté par lalaura (invité)re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 20-09-06 à 20:47

etes vous encore la ?

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison 20-09-06 à 20:48

    Bonsoir LALAURA.  Ce n'est pas très difficile à faire . Siok t'a indiqué la seule difficulté.

Donc tu vas exprimer l'épaisseur de la dalle en mètre, et tu vas calculer le volume de béton nécessaire.
    Combien trouves-tu ? combien de voyages du camion ? Tu nous dis cela ?   J-L

Posté par lalaura (invité)re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 20-09-06 à 20:50

re bonjour mais on converti cm en m  cela fait donc   145fois o.10 non?

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison 20-09-06 à 20:56

    Mais bien sûr ! Tu sais bien que 10 cm c'est 0, 10 mètre !
alors continue...

Posté par lalaura (invité)re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 20-09-06 à 20:59

la reponse est 14 .5 metre
le camion doit faire 2 aller retours un complet avec la toupie un a moitie plein cest ca ?

Posté par
siOk
re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 20-09-06 à 21:07

oui

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison 20-09-06 à 21:12

    C'est à peu près cela !
A part que la réponse, la bonne (!), c'est :  14,5 .....  ??

Tu corriges cela, et tu me dit combien il faudra payer pour le transport du béton ?...     OK  ?    J-L

Posté par lalaura (invité)re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 21-09-06 à 17:39

ben la reponse c'est metre 14.5 metre3 non ?
   122+20(le voyage)+(6fois122) mais il reste 0.2 metre      cest un proble je rigole mais je ni arrive pa merci

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison 21-09-06 à 18:14

    Bonsoir Lalaura.  14,5 mètres-cubes, bien sûr !... et pas autre chose ...
Mais tu ne m'as pas répondu pour le prix ?...

    " il reste 0,2 mètre... je rigole "... moi, pas comprendre !
Et arrête ton charabia de SMS. C'est interdit ici.    Mais réponds moi pour le prix!   J-L

Posté par lalaura (invité)re 21-09-06 à 20:08

daccord mais je ne comprend pa que ce que j'ai ecrit en language sms ?

Posté par
lucas951
re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 21-09-06 à 20:16

Comme quoi, il ne faut pas écrire en language SMS. Dire qu'après, l'éducation nationale se plaint de l'orthographe des "jeunes", alors que je n'ai jamais écrit delanguage SMS et que je vérifie ms rédactions trois fois pour qu'il y ait le moins de fautes d'orthographe possible...

A bon entendeur...

LucaS

Posté par lalaura (invité)re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 23-09-06 à 14:35

la reponse est 1789 euros voila et encore merci et je mexcuse pour le langagfe sms ! orvoir a tres vite sur lile !

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison 23-09-06 à 14:50

     Bonjour lalaura. Ton résultat est juste !...
mais pour le " langagfe" , dis moi au revoir ("orvoir", c'est du chinois!)  J-L

Posté par lalaura (invité)re 24-09-06 à 08:50

bon je me re excuse et je fais de mon mieux pour ne pas ecrire en langage sms, de plus je vous remercie très sincerement de mavoir aide car je n'y avait rien compris au depart je vous dit donc au revoir et  a très bientot sur l'ile des mathemathique  laura!

Posté par mégane (invité)J'ai des doutes 24-09-06 à 08:51

Bonjour à tous,

J'ai un DM pour mardi (donc il faut qu'il soit fini au plus tard lundi) et j'ai un doute quant à un exercice sur du vocabulaire de maths.

Le double du produit de 3.5 par 7

alors 3.5 par 7 ça c'est une multiplication mais le double, dois-je tout mettre entre parenthèse ou dois-je mettre une double parenthèse soit :

1) 2(3.5x7) ou
2) [2(3.5x7)]

Ca ne me paraît pas très compliqué mais j'ai des doutes sur la bonne réponse.

Merci à ceux qui m'aideront et bon courage à tous ceux qui comme moi, ont tendance à ramer en maths.

Bonne journée à tous

Posté par lalaura (invité)re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 24-09-06 à 08:56

excuse moi mais pourquoi a tu mis ce topic ici
de plus pour repondre  a ton probleme as tu deja trouve la reponse sans te meler de toutes cesparentheses ? si oui donne moi les reponses et je texpliquerai pour la suite !

Posté par
lucas951
re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 24-09-06 à 09:00

Pas de crochets !

LucaS

Posté par lalaura (invité)re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 24-09-06 à 14:48

en tout cas c'est pas la reponse n'1 et n'2  car c'est tout simplement 49
explication ! :
              tu fais 3.5fois7=24.5
              puis 24.5fois 2 car c'est le double du produit soit le double du resultat ! j'espere que tu auras compris a très bientot sur l'ile des mathematiques  laura !

Posté par
siOk
re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 24-09-06 à 14:53

Bonjour

Les multiplication ont même priorité:
2\time (3,5\time 7)=(2\time 3,5)\time 7

L'ordre de calcul n'a pas d'importance. c'est pour cela qu'on peut écrire simplement:
2\time (3,5\time 7)=(2\time 3,5)\time 7=2\time 3,5 \time 7

Posté par thanh (invité)DETAILLE 24-09-06 à 21:19

tu porra pas un peu detziller stp merci

Posté par
lucas951
re : devoir maison ( chepa ou le mettre ! desole !) 25-09-06 à 16:12

Bonjour thanh,

Je t'invite à lire la FAQ.

Lucas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !