Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison Continuité

Posté par
leo030599
09-10-16 à 13:41

Bonjour, Je n 'arrive pas a justifier la question a la fin,
Soit f une fonction définie sur R ayant pour tableau de variation le tableau suivant:
X /        - l'infini               -5                              10                                            + l'infini
f(x)              croissant(max: 30) décroissant( minimum: -5)  croissant
On sait de plus que f(25)=63.
Démontrer que l'équation f(x)=49 n'a qu'une seule solution sur R.
Merci pour l'aide

Posté par
Yzz
re : Devoir maison Continuité 09-10-16 à 13:50

Salut,

Utilise le fait que que f est majorée par 30 sur ]-oo ; 10] , puis TVI sur le reste...

Posté par
leo030599
re : Devoir maison Continuité 09-10-16 à 14:07

La TVI ?
[url][/url]

Posté par
leo030599
re : Devoir maison Continuité 09-10-16 à 14:08

Pourquoi f(x)=49 aurait 1 solution sur R?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !