Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison cosinus

Posté par
Linda123
08-04-14 à 19:19

Bonsoir a tous/toute , j'aurais besoin d'aide si possible car je ne comprend pas bien le sujet et je n'y arrive pas
Voila le sujet : a. Ecris le cosinus de l'angle TIO
                  b.Déduis-en la longueur TI
                  c.Quelle est la mesure de l'angle TOI?
                  d. Ecris le cosinus de l'angle TOI
                  e. Déduis-en la longueur TO
Et merci d'avance .

Shéma:

Devoir maison cosinus

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison cosinus 08-04-14 à 19:41

bonjour,

a. Ecris le cosinus de l'angle TIO

cos TIO = coté adjacent/hypoténuse

coté adjacent à l'angle I = TI
hypo = IO

cos TIO = TI/IO


b.Déduis-en la longueur TI
cos60 = TI/IO
0,5 = TI/5
TI = 5*,05 = 2,5

pour calculer cos60 tu prends ta calculatrice, et les formules sont à savoir

c.Quelle est la mesure de l'angle TOI?

tu peux le faire, tu connais 2 angles

d. Ecris le cosinus de l'angle TOI
e. Déduis-en la longueur TO


essaie et envoie, on regarde

Posté par
ash
re : Devoir maison cosinus 08-04-14 à 19:42

Slt! mais c'est pourtant assez simple!!

Posté par
Linda123
re : Devoir maison cosinus 08-04-14 à 19:52

Ah , ok il suffisait juste de sa , j'étais partis loin ^^ ...

Mais pour le "a" il faut des calcules non ? et pour le "b" je n'ai rien compris   le 'c' j'ai trouver il faut faire la somme des 3 angles "180" moins , les 2 autre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !