Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison cylindre

Posté par
Ndjejejkk
21-03-21 à 16:04

Le plan P est parallèle à l'axe (OOʻ) du cylindre. Ce plan coupe le cylindre selon le quadrilatère NRSM. DE plus, (NM) est perpendiculaire à (OX) dans le vase du
cylindre. On donne
OM= 5cm OO'=10cm et OX = 3cm.

1) Quelle est la nature du quadrilatère NRSM ?

2) Calculer MX puis MN.

3) a) Dessiner en vraie grandeur le quadrilatère NRSM.
b) Calculer MR et NS (arrondir au mm).

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison cylindre 21-03-21 à 16:09

Bonjour Ndjejejkk,
je vois que tu es nouveau sur l' bienvenue sur l'
As-tu lu ? Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point n°4 : on attend tes propositions.

Posté par
Ndjejejkk
Dm sur cylindre niveau 3ème 21-03-21 à 16:44

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur cette exercice merci.

Le plan P est parallèle à l'axe (OOʻ) du cylindre. Ce plan coupe le cylindre selon le quadrilatère NRSM. DE plus, (NM) est perpendiculaire à (OX) dans le vase du
cylindre. On donne
OM= 5cm OO'=10cm et OX = 3cm.

1) Quelle est la nature du quadrilatère NRSM ?

2) Calculer MX puis MN.

3) a) Dessiner en vraie grandeur le quadrilatère NRSM.
b) Calculer MR et NS (arrondir au mm).

Merci encore.

Dm sur cylindre niveau 3ème

*** message déplacé ***

Posté par
Ndjejejkk
re : Devoir maison cylindre 21-03-21 à 16:45

D'accord merci.
Je ferai plus attention la prochaine fois

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir maison cylindre 21-03-21 à 16:54

le multi-post n'est pas toléré sur l' !
tu aurais dû rester dans ton 1er message !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
mijo
re : Devoir maison cylindre 21-03-21 à 17:05

Bonjour à vous deux
Ndjejejkk
Montre ce que tu as entrepris et on te dira si c'est juste ou non
La nature du quadrilatère NRSM se voit sur le dessin, mais il faut le prouver
Pour MX, Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !