Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de 2nd

Posté par
fel1gbr
02-11-18 à 11:41

Devoir maison de 2nd
* Modération > Image tournée et recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *

Coucou, je sais absolument pas comment m'y prendre ..
Vous trouvez si joint l'exercice

Merci d'avance, Léa )

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison de 2nd 03-11-18 à 21:10

Bonsoir
Recopie ton énoncé

Posté par
fel1gbr
re : Devoir maison de 2nd 03-11-18 à 21:26

Soit x un nombre positif.

Dans chacun des cas suivants, le triangle ABC est-il rectangle en C qu'elle que soit la valeur de x?

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison de 2nd 03-11-18 à 21:33

Calcule AB^2 , BC^2 et CA^2 en fonction de x

Posté par
thierry45mada
re : Devoir maison de 2nd 03-11-18 à 21:34

Bonsoir.

Qu'est-ce-qui te bloque?

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison de 2nd 03-11-18 à 21:42

Bonsoir Thierry 45mada
Première fois que l'on se croise.

Posté par
thierry45mada
re : Devoir maison de 2nd 03-11-18 à 22:19

Possible kenavo27, mais je ne crois pas que ce soit la première fois.

fel1gbr : le post de kenavo27 de 21:33 est la bonne voie, en ajoutant que tu dois faire les calculs pour chacun des deux triangles (ce sont 2 exercices indépendants).

A +

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison de 2nd 03-11-18 à 22:53

Bon un coup de pouce
Premier cas
AB^2=et (5x+15)=......

Posté par
thierry45mada
re : Devoir maison de 2nd 04-11-18 à 14:00

On continue.
Si le triangle ABC est rectangle en C, alors : AB2 = CA2 + CB2. La réciproque est vraie : Si CA2 + CB2 = AB2, alors le triangle ABC est rectangle en C.

Pour chacun des 2 cas, on te donne les valeurs de AB, CA et CB.
Vois comment on peut avoir CA2 + CB2 = AB2.
Ça te donne une équation en x que tu résoudras facilement.

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !