Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison de 4 ème avec schéma

Posté par Mat.c (invité) 14-02-04 à 08:17

J'attend ton aide Océane .
Merci

Posté par Mat.c (invité)J attend ton aide Oceane .Merci 14-02-04 à 09:02

aidez moi .merci


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
Un schéma 14-02-04 à 10:34

Voilà le schéma de Mat,



Mat doit calculer la largeur de la bande.
Merci à tous ceux qui pourront l'aider

Posté par
Victor
re : Devoir Maison de 4 ème avec schéma 14-02-04 à 10:43

Bonjour Mat,

Je peux donner une idée en utilisant des aires.
On commence par calculer le troisième côté (l'hypoténuse), que
je noterai x, du triangle rectangle ayant pour côté 77 m et 36 m.
Pour cela, on utilise le théorème de Pythagore :
x²= 77² + 36²
On trouve x = 85 après calculs.
On calcule alors l'aide la bande de deux manières différentes :
la bande étant un parallélogramme de dimension 85 et 51(=200-113-36).
L'une de ces hauteurs est 77. Rappel : l'aire d'un
parallélogramme est b*h où b est une base et h une hauteur.
Soit l la largeur de la bande
1er méthode : 51*77
2ème méthode : 85*l.
On a donc 51*77 = 85*l.
Soit l = 51*77/85 = 46,2 m

A vérifier.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !