Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison de 5°

Posté par
claradu4
15-09-12 à 19:50

Exercice 1

Récris chaque expression en supprimant les parenthèses ou le crochets qui sont inutiles.

A= 21-8x4
B=(21+8-1):4
C=21-(8-4)
D=(21x8)-4
E=(21+8-1):4
F=21[8-(4x2)]

Exercice 2

Observe puis calcule astucieusement les expressions suivantes.

a) (52x321-18x25)x(2x31-62)
b)(78-7x27)diviser par (78-7x27)
c)0,4x0,27x250

Exercice 3

Le professeur de Mathilde écrit au tableau une somme de trois termes: le premier est 17,le second est le double de la différence de 91 et de 78,le troisième est le produit de 56 par 0,1.
Ecrire cette somme puis effectuer la calcul.

Exercice 4

Un bain consomme environ 150L d'eau,c'est-à-dire trois fois plus qu'une douche.Une chasse d'eau classique consomme 9L d'eau.En plongeant,une bouteille lestée dans le bac,on peut réduire ce volume de 2L.Chaque membre de la famille de quatre personnes prend en moyenne un bain par jour et utilise cinq fois la chasse d'eau.
On,cherche en une année,quel quantité d'eau économise cette famille en choisissant la douche en réduisant la volume du bac de la chasse.Ecrire une expression permettant de répondre à la question,puis effectue le calcul.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?, car j'aimerait bien avoir une bonne note pour ce début d'année  

Posté par
Artin
re : Devoir maison de 5° 15-09-12 à 20:12

Bonjour et merci ne sont toujours pas des options.
On n'est pas ici pour faire tes exos, dis nous ce que tu as essayé, où tu bloques.

Posté par
claradu4
re : Devoir maison de 5° 15-09-12 à 20:19

Désoler de pas avoir dit merci et bonjour,Je bloque au niveau de l'exercice n°3,4  j'ai mit les autres pour que vous puissiez comprendre un peut mieux,Merci d'avance :$

Posté par
Artin
re : Devoir maison de 5° 15-09-12 à 20:39

Le double de la différence de 91 et de 78 esst 2*(91-78)=2*(13=26.

Posté par
claradu4
re : Devoir maison de 5° 15-09-12 à 20:50

D'accord,merci Artin.

Posté par
Artin
re : Devoir maison de 5° 15-09-12 à 23:57

Et le produit de 56 par 0,1, combien vaut t'il ?

Posté par
claradu4
re : Devoir maison de 5° 16-09-12 à 10:20

Merci (:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !