Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de Géometrie .

Posté par
keyrah
10-09-09 à 21:35

VOILA MON PROBLEME :
Soit MNPQ un rectangle tel que QP=8cm et QM=4cm
E est un point de [QP] tel que QE=1/4QP. Les droites (QN) et (ME) se coupent en I.
1. Faire la figure . Que remarque t'on sur les droites ( QN ) & (ME) ? ( CA J'AI REUSSI )
2. Montrer que QN=4V5 et ME=2V5 ( REUSSI EGALEMENT )
3. Demontrer que IQ=1/4IN et que IE=1/4IM.
ET LA JE SUIS BLOQUEE !
POUVEZ VOUS M'AIDER ? MERCI

Posté par
Priam
re : Devoir maison de Géometrie . 10-09-09 à 21:53

3. IQ : considère les triangles QEI et MIN.

Posté par
keyrah
re : Devoir maison de Géometrie . 11-09-09 à 12:10

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !