Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:44

alors jerome tu peux m'aider car jy arive pas du tt

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:45

Oui et bien tu n'as pas compris l'histoire des 40/40?
dis moi ou tu bloques sinon je ne peux rien!

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:47

beh la je bloque déja sur le truc des 40/40

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:51

Il faut que tu assimilie le nombre d'hab total au chiffre 1

En effet tu vas utiliser le calcul fractionnaire, il faut par conséquent que tu dises que le nombre d'habitant total = 1
Donc 239400 = nombre total d'hab = 1 (=40/40)

Est-ce plus clair? le tt est de comprendre que lorsque tu utilises les fractions tu doit assimiller le nombre d'hab total au chiffre 1

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:52

ok je comprend un peu mieux
et ensuite??

Posté par cindy2 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:54

merci jerome mais je dois y aller

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:56

Non attention est-ce que tu comprend parfaitement?
Parce que c'est le point clé de la résolution!

Tu doit vraiment bien acquérir cette notion

(Au passage merci beaucoup a abou24 pour ta réaction je n'ai rien contre chaina mais je trouve impoli d'intervenir de telle maniere dans les topic et qui plus est dans les topic qui n'ont rien a voir)

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:56

Ok et bien dommage
@+ sur l'ile

Posté par abou24 (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 17:58

Je suis d'accord avec toi jerome surtout qu'à un moment ça a plutôt perdu cindy24 dans sa résolution déjà qu'elle avait des difficultés pour faire cet exercice.

Posté par jerome (invité)re : devoir maison de math 31-12-04 à 18:01

C'est pour cela que j'ai insisté!

Bonne Année 2005! avec beaucoup de réussite j'espere
A plus

Posté par
lyonnais
re : devoir maison de math 01-01-05 à 15:06

salut cindy2 .

juste au cas où tu voudrais avoir le résultats :

\frac{7}{20} -> x
1 -> 239 400

tu fait le produit en croix , tu obtiens :
x = 239 400\times\frac{7}{20} = 83 790

83 790 personnes sur les 239 400 habitaient donc à neuvers.

Tu comprends maintenant ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !