Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison de math ...

Posté par
em91
25-03-10 à 17:45

Reliez, à chaque proposition de coordonnées, l'égalité qui est vérifiée.

a)M(2 ; 3) .           . A)xm = 3
b)M(3 ; 5) .           . B)ym = 3
c)M(2 ; 7) .           . C)ym = xm - 5
d)M(2 ; -3) .          . D)xm = ym - 5

J'ai cette exercices à faire pour demain le problème : nous avons un nouveau proffeseur de math et il n'explique pas donc je ne comprend pas merci de m'aider !

Posté par
DemoGeneral
re : devoir maison de math ... 25-03-10 à 17:49

Le x est l'abscisse du point (premier chiffre dans le coordonnée).
Le y est l'ordonné du point (deuxième chiffre)

Posté par
lissa
re : devoir maison de math ... 25-03-10 à 17:49

Bonjour

Alors regarde, x est en fait l'abscisse et y l'ordonnée, l'abscisse est tjrs en premier dans la parenthèse et et l'ordonnée est toujours en deuxième position.

Je vais t'aider pour le A ) xm = 3  ----> cela veut dire que dans les propositions de coordonnées , M doit avoir 3 pour abscisse quelle est donc la réponse ??

Posté par
em91
re : devoir maison de math ... 25-03-10 à 17:58

Je pense que la réponse est m(3 ; 5) ?

Posté par
DemoGeneral
re : devoir maison de math ... 25-03-10 à 18:07

Exactement ! continue de même façon pour les autres.

Posté par
em91
re : devoir maison de math ... 25-03-10 à 18:15

ok merci

Posté par
lissa
re : devoir maison de math ... 25-03-10 à 18:19

Bravo !! la deuxième, l'ordonnée de M doit être égale à 3, qu'est-ce que ca peut bien être ?

Posté par
em91
re : devoir maison de math ... 25-03-10 à 18:35

le petit b ?

Posté par
lissa
re : devoir maison de math ... 25-03-10 à 18:55

Non !! tu l'as déjà mis avec le grand A, je n'ai pas dit l'abscisse mais l'ORDONNE le deuxième dans la parenthèse !

Posté par
em91
re : devoir maison de math ... 06-04-10 à 17:46

ok mais j'ai du rendre le devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !