Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison de math

Posté par
galerien54
29-11-16 à 18:14

bonjour

soit le parallélogramme ABCD tel que AB=5; AC=6 et AD=4 calculer

BA.BC      BA.CA       DC.AB

j'ai vraiment de difficulter merci d'avance pour ceux qui m'auront répondu

Posté par
philgr22
re : devoir maison de math 29-11-16 à 18:29

Bonsoir:
As tu vu les formules d'AL KASHI?

Posté par
Manny06
re : devoir maison de math 29-11-16 à 18:31

le dernier se calcule très facilement
pour les autres utilise la formule d'Al Kashi et la definition du produit scalaire avec le cosinus

Posté par
littleguy
re : devoir maison de math 29-11-16 à 18:34

Bonjour,

AC^2=\vec{AC}^2=(\vec{AB}+\vec{BC})^2=\vec{AB}^2+2\vec{AB}.\vec{BC}+\vec{BC}^2=AB^2+2\vec{AB}.\vec{BC}+BC^2

etc.

Posté par
philgr22
re : devoir maison de math 29-11-16 à 18:35

Bonsoir littleguy,
Tu aurais pu le laisser utiliser nos conseils pour qu'il trouve tout seul..

Posté par
littleguy
re : devoir maison de math 29-11-16 à 18:37

Oui, effectivement philgr22, je n'avais pas vu vos interventions, mais quand même. Désolé.

Posté par
littleguy
re : devoir maison de math 29-11-16 à 18:39

Mais dans ma démarche il reste encore un peu de travail pour galerien54.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !