Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de math

Posté par
wissam41
03-01-18 à 12:46

Bonjour ma prof nous a donner un dm
Et je ne comprends vraiment pas le 1er exercice :
ABCD est un carré de côté de 10 cm
E est un point sur [AD] et F est un point de [AB) non situé sur [AB]
Tel que DE=BF

  Où faut-il placer le point E pour que l'aire du triangle AEF soit inférieure à 36m[sup][/sup] ?voila a quoi ressemble la figure

Devoir maison de math

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de math 03-01-18 à 12:47

Bonjour, que vaut l'aire du triangle AEF en fonction de x ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison de math 03-01-18 à 12:47

comment peux-tu calculer l'aire de AEF ?

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison de math 03-01-18 à 12:48

Bonjour,
Tu calcules la longueur AE.
Tu calcules la longueur AF.
Tu en déduis l'aire du triangle AEF.
Tu résous l'inéquation "Aire AEF"<36.

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison de math 03-01-18 à 12:49

Bonjour Glapion, malou.
J'arrive un peu tard...

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison de math 03-01-18 à 13:20

seulement 1 minute après (peut-être 1 seconde d'ailleurs !! )

Posté par
wissam41
re : Devoir maison de math 04-01-18 à 12:26

Bonjour, merci à tous je comprends mieux

Posté par
wissam41
re : Devoir maison de math 05-01-18 à 16:19

J'ai un petit problème comment fait on pour calculer AE ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison de math 05-01-18 à 16:30

AE = AD - ED = ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !