Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de Math: Le charpentier !

Posté par
Darko
08-02-10 à 18:38

C) Le charpentier a modifier ses plans. Il veut connaître CB pour que la surface de la zone hachurée BDEC soit de 9m² sachant que l'on a maintenant : DB = 4
CB = X
AB = 8
1) En considant le triangle ACE, Exprimer EC en fonctions de X.

=
Je pensais appliquer le Théoreme de Thales, mais je ne comprend pas la question :/.
Pouvez-vous m'aidez?

Posté par
sephdar
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 18:48

bonjour,

tu n'as pas expliqué la figure (CB ? zone hachurée? ...)

Posté par
Darko
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 18:56

La figure est 2 Triangle 1 grand et 1 petit, il y a une zone hachurés entre les deux triangle.

Posté par
sephdar
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 19:01

c'est trop vague pour moi, peux-tu poster un schéma?

Posté par
Darko
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 19:16

Oui, je vais le scanner.

Posté par
Darko
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 19:22

Devoir maison de Math: Le charpentier !

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
sephdar
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 19:36

si je reprends ton texte, je pense que les mesures sur ton schéma ne sont pas les bonnes

dans AEC, tu es bien dans la configuration de Thalès
avec AB = 8
AC = ... (à écrire en fonction de x)
et AD = 4

écris les quotients égaux et applique les produits en croix pour écrire EC en fonction de x

Posté par
Darko
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 19:45

Je ne comprend pas trop comment l'écrire en fonction de X.

Posté par
sephdar
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 19:57

tu es en 2nde, tu as bien dû écrire des expressions "en fonction de x"

exemples
si x est un nombre , son double s'écrit "2x", c'est écrit "en fonction de x"
si x est le côté d'un carré, son aire s'écrit "x2" "en fonction de x"

écrire en fonction de x, c'est une expression avec x dedans

ici tu dois d'abord écrire AC "en fonction de x" avant d'écrire les quotients grâce à Thalès

Posté par
Darko
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 08-02-10 à 20:22

Ah, merci.
J'avais pas lus sa comme sa :/.

Posté par
Darko
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 09-02-10 à 14:40

Dans le même dm il y a ceci :
F(X) l'aire du trapéze DBCE, montre que l'on a f(x) = 1/4x² + 4x
Je doit utiliser les résultas obtenus ala question précedente et utiliser calculer l'aire du trapéze avec ceci  ? ((BC+DE)*EC)/2

Posté par
Darko
Le charpentier 2 ! 17-02-10 à 17:31

https://www.ilemaths.net/img/forum_img/0336/forum_336212_1.jpg
C) Le charpentier a modifier ses plans. Il veut connaître CB pour que la surface de la zone hachurée BDEC soit de 9m² sachant que l'on a maintenant : DB = 4
CB = X
AB = 8

4)F(X) l'aire du trapéze DBCE, montre que l'on a f(x) = 1/4x² + 4x.

Je doit utiliser les résultas obtenus a la question précedente et utiliser calculer l'aire du trapéze avec ceci  ? ((BC+DE)*EC)/2

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison de Math: Le charpentier ! 17-02-10 à 17:33

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !