Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison de math sur les racines carrées

Posté par
stasy
02-02-13 à 14:28

bonjour j'ai un devoir de maths a faire, je suis en troisieme
voici l'enoncé :

le triangle MNP tel que : MP= 2V11cm, MN= V154cm et NP= 3V22cm
1) demontrer que ce triangle est rectangle
2) calculer son aire en cm3
merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison de math sur les racines carrées 02-02-13 à 14:30

Bonjour,
il te suffit d'utiliser la réciproque du théorème de Pythagore....

Posté par
tranquilo_22
re : devoir maison de math sur les racines carrées 02-02-13 à 14:31

Bonjour,

1) tu peux utiliser la réciproque du théorème de Pythagore.
2) c'est la surface d'un triangle.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison de math sur les racines carrées 02-02-13 à 14:32

pour la 2:
il serait fort étonnant qu'on te demande de calculer l'aire en cm3...

Posté par
stasy
devoir maison de math sur les racines carrées 03-02-13 à 12:44

bonjour,
pour la question 1, en utilisant la reciproque du theoreme de Pythagore
je trouve :
MN²= V154²= 154
MP²+PN²= 2V11²+3V22²= (2X11)²+ (3X22)²= 44+132= 176 et non a 154 ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison de math sur les racines carrées 03-02-13 à 13:43

tu n'as pas fait le bon calcul......

le côté le plus long étant NP
calcule
MN² + MP² =..

NP² = ..

Posté par
stasy
d 03-02-13 à 15:33

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !